Минобрнауки намерено продлить программу "Глобальное образование" до 2025 года

Поделиться:
25.05.2016
глоба.jpg

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликованы изменения, которые планируется внести в программу "Глобальное образование", позволяющую бесплатно отучиться за рубежом. В частности, программу предлагается продлить до 2025 года.

"Разработан проект постановления правительства РФ "О внесении изменений в Программу социальной поддержки граждан Российской Федерации, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации", который предусматривает продление программы до 2025 года ", - говорится в пояснительной записке.

Там отмечается, что это позволит выполнить поставленную задачу - привлечь к участию в программе 718 человек, сообщает ТАСС. На данный момент, с момента запуска в 2014 году, в ней приняло участие 224 человека со средней продолжительностью обучения 2,4 учебных года. Общий объем финансового обеспечения программы за счет ассигнований федерального бюджета в 2014-2017 годах составляет 4,9 млрд руб., из них на 2017 год предусмотрено 1,2 млрд руб. В 2016 году запланировано проведение трех конкурсных отборов участников программы.

Напомним, программа "Глобальное образование" дает возможность бесплатно пройти обучение в зарубежных университетах, включая Гарвард, Оксфорд и Йель, по ряду приоритетных направлений. При этом не позднее чем через три месяца после возвращения в Россию выпускник должен выбрать работодателя из утвержденного перечня организаций и впоследствии отработать у него не менее трех лет.

окс.jpg



Источник

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~bbdW6




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: