Молдавия и Болгария выбрали пророссийских президентов

Поделиться:
14.11.2016
додон.jpg
Игорь Додон

На выборах президента Молдавии после обработки 95,05% голосов побеждает глава Партии социалистов Игорь Додон, набирая 55,48% голосов, следует из данных ЦИК.


«С уверенностью могу сказать, что мы победили на этих президентских выборах. Еще продолжается голосование за океаном. Но на данный момент мы уже получили 50%+1 голос. Мы победили», – сказал Додон на брифинге, сообщает портал "Взгляд".

Лидер социалистов, в частности, намерен восстановить стратегическое партнерство с Россией, вернуть молдавскую продукцию на рынок РФ и нормализовать сотрудничество в энергетике. Программа Санду направлена на укрепление отношений с Румынией, Украиной и установление стратегического партнерства с США. Также она выступает за «нормальные и бесконфликтные» отношения с Российской Федерацией.

Оппозиционный кандидат Румен Радев победил на президентских выборах в Болгарии, свидетельствую данные голосования, опубликованные утром понедельника на официальной странице Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в интернете на основании обработки 99,33% протоколов.

В Болгарии генерал Румен Радев считается пророссийским. Он выступает за снятие санкций с нашей страны и возвращение болгарской продукции на российский рынок.

Как пишет издание, итоги выборов в обеих странах «свидетельствуют о разрастающихся трещинах в цементе Евросоюза, который помог переформировать Центральную и Восточную Европу после распада СССР».



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~1Wirr



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Загрузить изображение
 


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: