Налог "на тунеядство": ОДОБРЯМС пошел по регионам

Поделиться:
24.10.2016

jlj,h.jpg


На совещании глав регионов Северо-Кавказского федерального округа глава Ставропольского края Владимир Владимиров посетовал на высокую официальную незанятость населения в своем регионе. 

Губернатор поддержал инициативу Министерства труда и социальной защиты по введению так называемого налога на тунеядство. В министерстве предложили ежегодно взимать с неофициально работающих граждан по 20 тыс. рублей.


— У нас 863 тыс. человек работающего населения трудоспособного возраста и еще порядка 506 тыс. человек нигде не числятся, — напомнил Владимиров. — Я плачу за них в систему ФОМС около 11 млрд рублей, и очень хотел бы, чтобы правительство поддержало введение «налога на тунеядство», потому что это катастрофа, — обратился он к премьеру.

Однако присутствовавший на заседании Дмитрий Медведев заявил, что есть разные мнения по этому поводу, и призвал не называть этот сбор «налогом».

— Хочу обратить внимание — это никакой не налог на тунеядство, это вовлечение в систему платежей за социальные услуги тех, кто не зарегистрирован и кто не участвует в формировании соответствующих фондов и пользуется социалкой, — пояснил Медведев, отметив, что о его введении речи пока не идет.

Глава правительства напомнил, что по Конституции в России не может быть ответственности за тунеядство.

— У нас по действующим правилам, если не хотите, можно и не работать, — напомнил премьер. — У нас нет ответственности как в советские времена, в том числе уголовной, за тунеядство.


От Редакции: Согласно статье 41 Конституции РФ, право на бесплатную медицину имеют все без исключения граждане Российской Федерации.




Источник
Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~CX354




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: