НОВЫЙ 2022-ОЙ. ШТАММ "ПИ"

Поделиться:
28.12.2021
новый 2022

Стемнело. В столице шёл волшебный снегопад. В окнах московских гостиных играли огоньки гирлянд. В одной из них - самой лучшей и самой большой собрались лучшие друзья, коллеги, соратники и просто близкие по духу люди.
В красной гостиной стоял огромный круглый стол. Он был сделан специально на заказ таким образом, чтобы между гостями по бокам выходило не менее 1,5 метров, а по диаметру - не менее трёх (именно такую безопасную дистанцию обозначил на минувшей ежегодной Большой пресс-конференции четырежды, включая назальную, вакцинированный Начальник, рассказывая о ежедневных беседах с бизнесменами). Для гарантированного закрепления социальной дистанции стол имел уже прикреплённые к себе кресла, сдвинуть которые было невозможно. За 15 минут до полуночи, с дистанцией в 1,5 метра в гостиную к огромному столу начали заходить Маqrарита Симоньян, Антоша QRасовский, Рома Бабаян, Толя Ваксерман со шприцами в каждом кармане жилетки, Владимир Жириновский, из плеча которого торчали остатки 21 прививки, Владимир Соловьев, в карманах которого прятались Юля Ковидизева, Серёжа Ковиднаухов, Армен Вакспарян, Дмитрий Евстафьев, потом шёл Михаил Леонтьев, в одной руке у него была вёрёвка к которой был привязан баран, в другой верёвка, к которой был привязан козёл, в зубах у Миши был огромный нож, за ним прошли несколько губернаторов-единоросов, никто уже не помнит как их зовут, прошёл целый спикер целой Мосгордумы Андрей Медведев в майке с нацистом Егоркой Просвирнином и надписью «Царствие небесное» с одной стороны и «антиваксеры - это пропагандисты ИГ» с другой, за ним шли депутат Скабеев с запрокинутой назад головой и стоящим ровно вертикально носом и его супруга на высоченных в форме шприцов каблуках - Попова, потом появился подбрасывающий тупую пробку телеведущий Дмитро Кiсiлев в маске телеведущего Дмитрия Киселёва, пошаркивая волочился некто Черняховский, бормоча под усатый нос «убийцы, террористы, психопаты».
С противоположной стороны в гостиную в обнимку ввалились мэр, вице-мэрка и несколько бизнесменов-главврачей.
В центре стола было большое отверстие, в котором вместе с ёлкой сидел учёный Александр Вакцинцбург.
Гости заняли свои места. На каждом было надето по 2 маски и по 2 одноразовых целлофановых перчатки.
Воцарилась тишина. Только Жириновский доставал из карманов пиджака шуршащие конфетки, разворачивал их, предлагал соседям, после чего запихивал под маски, а фантик кидал на пол.
Первым заговорил QRасовский: «Господа, а где собственно ваши QR коды?» Жириновский: «Кхе, это общественное место, кхе, вы все нарушители, арестовать». QRасовский: «если у присутствующих нет QR-кодов, то пусть хоть 1000 раз вы все вакцинированы, но вы - враги народа». Из кармана Соловьева раздался визжащий голосок Ковидязевой: «Ви-и-и, ви-и-и». «Господа, а почему бы каждому не предьявить соседу свой QR-код, ведь это будет умно», - начал разводить руками Дмитро Киселёв, смахнув со стола несколько бокалов с коктыбельским игристым. «А давайте одного заколем, чтобы все быстрее показали QR-коды», - вдруг предложил Миша Леонтьев, добавив - «хочу и травлю». Внезапно на другом конце круглого стола кто-то стукнул кулачком. Все притихли. «Ща объявим лак даун», - сказал строгий голос вице-мэрки. «Правильно, правильно» - внезапно около неё оказался QRасовский, который заглядывал прямо в говорящий вице-мэркский рот, угадывая следующее слово.
«Мня-мня» - послышалось из середины стола. Вакцинцбург набил рот рождественскими пряниками и пытался говорить - «друзья, давайте же перед тем, как мы встретим Новый год, поставим себе праздничную вакцину - она сделана специально для защиты от ковида в праздничные дни»… «Президент одобрил, если что».
Все быстренько взяли маленькие шприцы, которые лежали на тарелках и стукнули ими в свои загорелые плечи.
«А-а-а…», - сказал кто-то с наслаждением.
«Хорошо!», - отметил чей-то женский голос.
«Что и когда мне надо говорить, жена?», - спросил Попов.
Вдруг из другого кармана Соловьева появилась говорящая голова профессора Евстафьева: «а как мы будем есть, если мы все в масках и общественном месте?».
«Арестовать», - завизжал ЛДПР.
Внезапно в дальнем углу гостиной засветился телевизор. На экране появились кремлевские куранты.
«Дорогие друзья!», - заговорил телевизор.
Собравшиеся тут же перестали спорить и подскочили с привинченных стульев. «… вот и подходит к концу этот 2000 21 год, год непростой для каждого из нас». Собравшиеся повытаскивали из карманов бумажники и стали пересчитывать содержимое.
«Да, нам всем необходимо привиться, но делать это нужно добровольно и мягко» - продолжал телевизор. - «только убеждением, только разъяснениями мы сможем получить необходимые проценты»...
Перед словами «с наступающим Новым годом!» экран внезапно погас. За дверями послышались громкие шаги. «Выходить по одному, руки за головы», - раздался голос в проёме. «Это я звонил, это я», - также внезапно, прямо возле вошедшего раздался голос Антоши QRасовского, - «это враги народа, они собрались в общественном месте без QR-кодов, я не какой-нибудь там пидорок».
Где-то в самом центре агломерации раздался бой главных часов - «вакцинируйся!», «вакцинируйся!» - кричали после каждого удара новогодних часов в столичных гостиных. «Будьте вы прокляты, будьте вы прокляты», - отвечали им в бесконечных российских квартирах и стареньких домах.
Новогодний снегопад усиливался, по стране шагал Новый год. Счастливая детвора сладко спала, пока Дедушка Мороз разносил им долгожданные подарки.
Страна шла в 2022 год, год, в котором её ждал штамм «Пи». Полный и окончательный, как говорят, «Пи».
Игорь Измайлов

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~GXetL



 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: