Теперь не женщины, а просто люди

Поделиться:
06.11.2017

Беременная женщина.jpg

 

Как сообщает английская газета The Times, Великобритания обратилась в ООН с просьбой не использовать термин «беременная женщина», потому что он не включает  в себя трансгендеров и может быть обидным для них.  Это должно быть включено в Международный пакт о гражданских и политических правах Организации Объединённых Наций, основанный на Всеобщей декларации прав человека. Вместо термина «беременные женщины» должно употребляться «беременные люди».  

 Практически во всех странах беременные женщин пользуются особыми привилегиями. Это и пособия, и льготы, и дополнительный отпуск, и облегченные условия труда. В России, к тому же, например, беременную можно уволить только в случае полной ликвидации предприятия, и беременность является смягчающим обстоятельством при вынесении приговора. Почтение к будущим матерям не только закреплено законодательно, но существует в быту, например, люди как правило готовы уступать  места в общественном транспорте.

 Не всем счастье материнства дается просто. Кому-то приходится пройти через длительное лечение. 

И вот, когда долгожданная и выстраданная беременность наступает, оказывается, что женщина теряет право называться женщиной.

 Потому что другая( ое?) , не довольная собственным полом и благодаря недавно полученной возможности записавшая себя трансгендером, тоже может забеременеть. Несколько таких случаев действительно были описаны: 42-летний Thomas Beatie из Аризоны, испанский транссексуал Ruben Noe Coronado Jimenez, израильтянин Yuval Topper будучи рожденными женщинами, решили сменить пол, но при этом забеременели. И такому трансгендеру может быть не приятно, что при упоминании женщин, он как бы оказывается исключенным из категории беременных. То, что нововведение будет оскорблять сотни миллионов обычных будущих матерей, видимо, никого не волнует.

 А ведь это – лишь одно из первых неприятных последствий желания узаконить третий пол. Можно только предполагать, что будет дальше.

 Ольга Леонтьева , Америка


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~rk7u0




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: