Ножки Буша и лужайки Никсона

Поделиться:
30.03.2016
b7cfac0edd1d94444d5c91166a6d94e9.jpg


ОБРАЩЕНИЕ СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ ГРАЖДАН РОССИИ


С болью и полнейшим недоумением мы восприняли сообщение скульптора Салавата Щербакова о том, что столичные власти, приостановили возведение памятника равноапостольному князю Владимиру на Боровицкой площади, в связи с очередным вмешательством ЮНЕСКО, порекомендовавшем сохранить на этом месте так называемую лужайку Никсона. 

Напомним, что вопрос о возведении памятника Крестителю Руси был давно решен, а взять процесс под контроль был обещан лично Святейшему Патриарху Кириллу министром культуры Владимиром Мединским и мэром Москвы Собяниным. 

В этой ситуации ссылка на ЮНЕСКО означает окончательную победу либеральной части российских элит, их готовность поступиться сугубо внутренними интересами страны, читай — ее суверенитетом — ради пресловутых «договоренностей с США». 

Столь откровенные до цинизма формулировки свидетельствуют о том, что все разговоры вокруг памятника, все новые и новые доводы против его возведения — это прямая борьба с историческим цивилизационным выбором России и его ярчайшим символом — святым равноапостольным великим князем Владимиром. 

Отговорка «сохранить лужайку Никсона» звучит как немощное раболепное пресмыкательство перед «мировой общественностью», проявляющей упорное неприятие наших ценностей и святынь. 

Каких компромиссов и «взаимоприемлемых решений» с любителями «лужаек Никсона» можно ожидать?

Члены Союза православных граждан ратуют за возведение памятника равноапостольному князю Владимиру на Боровицкой площади Москвы в намеченные ранее сроки, а также восстановления наших национальных святынь Чудова и Вознесенского монастырей в Кремле.

Мы просим Президента России Владимира Путина, гаранта курса на духовный и политический суверенитет нашей страны, о личном вмешательстве в ситуацию и о немедленном отстранении от власти поклонников «лужаек Никсона». 

Мы также призываем православное большинство граждан России быть активными и готовыми дать достойный отпор всем любителям «ножек Буша» и «лужаек Никсона», в том числе на предстоящих через несколько месяцев выборах в Государственную Думу России.



Валентин Лебедев,

председатель Союза православных граждан



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~XCV8B




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: