Путин: иностранные фонды, работающие в школах России, опасны для страны

Поделиться:
27.04.2016
genby.jpg

"У нас ведь воспитанием не только дошкольным, но и школьным занимаются все, кто угодно - фонды какие-то иностранные лезут, кого-то финансируют", - заявил президент.

"США наштампуют агентов изменений для школ и общества России"

"Греф профинансирует подготовку агентов влияния США для российских школ"


Президент России Владимир Путин назвал "чрезвычайно опасным" участие иностранных фондов и институтов в российском образовании.

"У нас ведь воспитанием не только дошкольным, но и школьным занимаются все, кто угодно - фонды какие-то иностранные лезут, кого-то финансируют", - выразил недовольство глава государства на заседании "Форума действий. Регионы".

По его мнению, "мы, конечно, должны быть открыты всему новому, но эти фонды совершенно не сообразуются с нашими традициями, культурой". "Это чрезвычайно опасная вещь", - уверен Путин.

При этом он подчеркнул: 

"Мы, безусловно, должны быть открыты и миру, и всему новому, чтобы двигаться вперед, но мы ни в коем случае не должны забывать про наши культурные корни, про наши традиции".

Глава государства пообещал обратить на данную проблему особое внимание.

Источник



Иностранные организации работают в школах России, чтобы отбирать талантливую молодёжь и вывозить её за пределы страны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета при президенте РФ по науке и образованию. Он призвал участников встречи организовать работу в сфере науки и образования в России так, чтобы поиск подающих надежды молодых людей вёлся не только в вузах, но и в школах.

Президент РФ выразил обеспокоенность по поводу деятельности в России иностранных организаций, которые отбирают в школах РФ талантливых учеников, а затем их вывозят из страны.

«Так называемые иностранные «фонды» по школам работают. Сетевые организации. Просто шарят по школам Российской Федерации. Много лет. Под видом поддержки талантливой молодёжи. На самом деле как пылесосом высасывают просто и всё. Уже прямо со школы абитуриентов берут, на гранты сажают и увозят. На это тоже нужно обратить внимание», — сказала глава государства в ходе заседания Совета при президенте РФ по науке и образованию.

Так он прокомментировал выступление главы РАН Владимира Фортова, указавшего на то, что большое количество учёных продолжают уезжать работать за границу.

Президент подчеркнул, что поиск талантливой молодёжи в России нужно начинать не с университетов, а со школ, а также в целом организовать работу в сфере науки и образования так, чтобы эффективно использовались ресурсы государства. «Нам нужно так же, как и в любой другой области и отрасли, организовать должным образом, так, чтобы это было качественно и чтобы эффективно использовались ресурсы государства», — отметил президент.

Он призвал концентрировать ресурсы на конкретных приоритетах научно-технического развития. «Очевидно, что приоритетов не может быть много, иначе это обесценивает само понятие «приоритет». Если мы выбираем конкретные ключевые направления, то их финансирование необходимо обеспечить в полном объёме. Нам нужно научиться концентрировать ресурсы, избавляться от слабых, неконкурентоспособных структур в научно-образовательной сфере», — заявил Владимир Путин.

«У таких приоритетов должны быть чёткие цели, измеримые индикаторы исполнения, механизмы реализации. Потребуется мощное аналитическое, ресурсное сопровождение», — сказал глава государства.


Источник


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  1

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~4hZ5F



комментарии

Элина Жгутов(А)
Господи,когда же ,наконец, мы услышим ,что "фонды, работающие в системе соцзащиты России", опасны для страны?

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: