Путин ставит ультиматум США: снять санкции, возместить ущерб и сократить НАТО,

Поделиться:
03.10.2016
wer.jpg


3 октября 2016 года в Государственную Думу РФ поступил проект закона № 1186208-6, внесенного Президентом РФ Владимиром Путиным. 

Документ формально связан с приостановкой в одностороннем порядке Россией соглашения с США по утилизации избыточного оружейного плутония. 

На самом деле он представляет собой жесткий ультиматум Соединенным Штатам Америки.


Законопроект содержит безальтернативные требования к американской стороне, при выполнении которых Россия будет готова вновь вернуться к возобновлению соглашения по утилизации плутония. 

Требований у России к США всего три:

- США должны сократить военную инфраструктуру и численность своих войск, размещенных в странах-членах НАТО, вступивших в НАТО после 1 сентября 2000 года, до уровня, на котором они находились на 2000 год - в год заключения Соглашения. 

- США должны отказаться от недружественной политики в отношении России, что должно выражаться  в отмене закона Сергея Магнитского 2012 года и направленных против России положений закона США от 2014 года о поддержке свободы Украины, и в отмене всех санкций, введенных США против России.

Путин также предлагает американской стороне полностью возместить ущерб нашей стране, нанесенный санкциями и контрсанкциями.

И если все это будет выполнено, то только тогда США смогут предложить России четкий план необратимой утилизации плутония, после чего Россия рассмотрит возвращение к действию Соглашения.

В Пояснительной записке к законопроекту говорится, что в период действия Соглашения США предприняли ряд шагов, которые полностью изменили ситуацию в области стратегической стабильности:

"Под предлогом кризиса на Украине происходит наращивание военного присутствия США в Восточной Европе, в том числе в государствах, принятых в НАТО после 2000 года - года заключения Соглашения. 

В 2015 году шесть новых передовых пунктов управления войсками размещены в Болгарии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Эстонии. Их основная задача - в случае принятия соответствующего решения обеспечить оперативную переброску крупных военных контингентов НАТО в Восточную Европу. 

Подразделения вооруженных сил США введены на территории государств Прибалтики, увеличено количество базирующихся на их аэродромах самолетов НАТО. 

На территории Украины инструкторы из США проводят обучение боевиков запрещенной в России организации "Правый сектор". 

Помимо действий, направленных на изменение военно-стратегического баланса, США предпринимают меры по расшатыванию экономики Российской Федерации и нарушению прав российских граждан. 

В частности, в 2012 году в США был принят так называемый закон Сергея Магнитского, в соответствии с которым Вашингтон открыто встал на защиту экономической преступности в Российской Федерации, а в 2014 году - закон о поддержке свободы Украины, допускающий вмешательство во внутренние дела России. 

Кроме того, в 2014 году США ввели санкции в отношении Российской Федерации, отдельных ее территорий, юридических и физических лиц.  

Поскольку предпринятые США действия привели к коренному изменению обстоятельств, существовавших при заключении Соглашения и протоколов к нему, приостановление действия Соглашения является ответной мерой Российской Федерации и не противоречит Венской конвенции о праве международных договоров 1969 года. 

При этом плутоний, подпадающий под действие Соглашения, остается вне ядерной оружейной деятельности, что свидетельствует о приверженности России курсу на ограничение ядерных вооружений."

Далее в проекте закона говорится, что он не противоречит положениям Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. и иных международных договоров Российской Федерации, а его принятие не потребует дополнительных расходов федерального бюджета. 




Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~Cecvd




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: