Росздравнадзор назвал грозящие осложнениями прививки

Поделиться:
22.11.2016

dfrty.jpg


В Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения сообщили, из-за каких прививок у россиян чаще всего возникали поствакцинальные осложнения в 2016 году. Также специалисты ведомства указали на пятерку самых распространенных видов осложнений на сделанную прививку.

У экспертов сложился своеобразный ТОП-5 самых распространенных поствакцинальных осложнений – это уплотнение тканей (инфильтрация) в месте укола, кожные аллергические реакции, повышение температуры, постинъекционные абсцессы и системные реакции организма с изменениями в тонусе и артериальном давлении.

Данный рейтинг стал результатом аналитической работы ведомства по ситуации с осложнениями после прививок в текущем году. 

Отметим, что в 2015 году осложнения после вакцинации были зарегистрированы у 172 россиян. В этот раз в Росздравнадзоре еще не назвали конкретной цифры, однако там считают, что система контроля за поствакцинальными осложнениями в стране нуждается в усовершенствовании.

«Чаще всего в этом году поствакцинальные осложнения возникали после прививок АКДС (от дифтерии, столбняка и коклюша), АДС-М (от дифтерии и столбняка) и АКДС-Геп В (от дифтерии, столбняка, коклюша и гепатита В). 

На втором месте по числу осложнений — прививки от гриппа. 

На третьем — БЦЖ (вакцина против туберкулеза). 

Далее следуют вакцины для профилактики пневмококковых инфекций и вакцины против кори, краснухи и паротита», - сообщили его сотрудники.




Источник



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~MLIl0




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: