Грустные истории силиконовой долины. Elena Filenko, Пало-Альто, США

Поделиться:
21.05.2018

Хотелось немного рассказать о настоящей, не киношной Америке. Для тех, кто мечтает туда уехать. Я вас немного огорчу, наверное, но не все живут в роскошных домах с английскими садиками.

Реальная история российского инженера. Приехали в Силиконовую долину с семьей в 1999-м, жена экономист-бухгалтер, муж инженер-электронщик. Годовая зарплата в 100 тысяч, сняли дорогую квартиру, накупили телевизоров, компьютеров, дорогой мебели, машины (конечно, все в кредит). Я восхищалась их образованными детками. Девочка поступила в университет Беркли. С сыном сложнее, он был значительно младше и образование получал уже здесь, увы.

И вдруг очередной кризис. Муж потерял работу. Жена устроилась няней, девочка тоже, муж впал в депрессию и начал болеть. Сменили дорогую квартиру на что-то среднее между хлевом и сараем, построенное этак в конце Второй мировой и с тех пор не знавшее ремонта, поэтому дешевое. Жена начала курить и выпивать, жили на студенческие займы дочки. Медицинские страховки непозволительная роскошь для людей их достатка, муж начал болеть и умер, а было ему не больше 50 лет. Похоронили за счет казны в неизвестной могиле. Это они так говорят, что хоронят. А что с телами случается на самом деле, никто не знает. Мальчик подсел на наркоту. В общем, типичная неблагополучная американская бедная семья. Девочка окончила университет, вышла замуж за человека намного старше (по финансовым соображениям, долги были немалые, а с работой не получилось). После 20 лет в очереди мама и сын получили жилье для бедных. Мама по- прежнему работает няней и уборщицей, сын не работает нигде и не имеет даже среднего образования, из школы он ушел.

Такая вот несостоявшаяся американская мечта российской семьи. Конечно, вы думаете, с вами такое не случится, возможно. К сожалению, о таких историях кино не снимают и в прессе не пишут. Я это кратенько изложила, а вы уж домыслите то, сколько горя и слез за этой историей.



Elena Filenko, Пало-Альто, США


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~pNPcZ



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: