Спикер Совета Федерации призывает отказаться от бесплатной медицины

Поделиться:
08.09.2016
ваканс.jpg


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко своим заявлением, сделанным во время своего официального визита в Китай, фактически призвала отменить бесплатное медицинское обслуживание в России. Заявление Матвиенко приводит Интерфакс.

Матвиенко призвала обязать тех граждан, что официально не числятся работающими и не платят отчисления в бюджет, платить за медицинское обслуживание.

"Нужно выявить таких граждан и обязать их вносить ежемесячные платежи в том объеме, в котором бюджеты субъектов Федерации оплачивают за них медицинскую помощь", - считает Матвиенко.


Речь не идет о пенсионерах, детям и инвалидах - у них все будет оставаться по-прежнему, а вот всех остальных необходимо обязать заработать на "бесплатное медицинское страхование". Видимо, за бесплатную "Скорую помощь" тоже придется платить:

"Это их право: хочешь - работай, хочешь - не работай. Но тот небольшой взнос, который платят за тебя, надо законодательно закрепить, чтобы гражданин, не желая работать, все-таки эту сумму заработал и внес на свое бесплатное медицинское страхование", - добавила Матвиенко.

Видимо, еще слишком свежо в памяти многих безусловное право всех советских граждан на безусловную и бесплатную охрану здоровья, когда государственные медицинские учреждения оказывали квалифицированную медпомощь всем без ограничения, когда на всех предприятиях и в организациях страны велась широкая профилактическая работа по оздоровлению и охране здоровья, по технике безопасности.

Но мы уже давно живем не в СССР, и те явления, что в СССР показывали как страшную ухмылку капитализма, с успехом приживаются и в новой России: патерналистская обязанность государства следить за состоянием здоровья всех своих граждан незаметно превращается в право богатых купить себе медицинские услуги, а значит, и здоровье. 

Ведь никакой альтернативы малоимущим гражданам Валентина Матвиенко не предложила.

Она, наверно, просто забыла о том, что в стране давно закрыта большая часть градообразующих предприятий, что в дотационных регионах, особенно в деревнях и особенно многодетным, очень не просто найти любую работу, что в Сибири и на Алтае по-прежнему многие живут собирательством, сдавая травы, грибы и ягоды. 

Да, иной раз очень кстати бывает та печальная присказка о том, что у Москвы самая главная проблема - это большая страна, которая ее окружает.

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~rt1mM




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: