США перевооружат Грузию - соседнее с Россией государство

Поделиться:
21.07.2016

США начнут в Грузии новую программу боеготовности вооруженных сил.

В Вашингтоне прошло очередное заседание в рамках грузино-американской Хартии о стратегическом партнерстве.


Очередная встреча рабочей группы по обороне и безопасности в рамках Комиссии грузино-американской Хартии о стратегическом партнерстве прошла 20 июля в Вашингтоне. 

По информации МИД Грузии, с грузинской стороны на заседании председательствовали первый заместитель министра иностранных дел Давид Залкалиани и советник министра обороны Шота Гвинерия, с американской — заместитель помощника госсекретаря Билл Монахан и заместитель помощника секретаря обороны Майкл Карпентер. Встречу открыла министр обороны Грузии Тинатин Хидашели, что, по оценке МИД Грузии, еще раз подтверждает значение стратегического партнерства между Грузией и США.

На встрече было отмечено значение меморандума об углублении партнерства в сфере обороны и безопасности, подписанного в ходе визита госсекретаря Джона Керри в Тбилиси. США позитивно оценили проведенные Грузией в сфере обороны реформы и зафиксировали поддержку процесса евроатлантической интеграции. Стороны также обсудили новую программу по повышению боеготовности вооруженных сил Грузии, осуществление которой США начнут с будущего года.

Участники заседания одобрили решения Варшавского саммита НАТО и подчеркнули роль Грузии как особенного партнера США в регионе. Американская сторона выразила Грузии благодарность за вклад в миротворческие операции.

Представители грузинской делегации сообщили коллегам о ситуации в регионе, проблемах на «оккупированных территориях». 

Участники заседания от США еще раз подтвердили поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии. 

На встрече также была подчеркнута роль встреч в рамках Механизма превенции и реагирования на инциденты для решения проблем жителей сел вдоль «оккупационной линии».


Источник
Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~8yJnS



комментарии

Зинуля Балабанова
Правозащитнички, вы почему комментарии удаляете? Правда глаза колет?
Имя Цитировать
Евгений Хованский
Думаю, мое мнение, что администрация удалила их по следующему признаку: если человек пишет один и тот же текст во многих статьях, признак спамерства или не адекватного поведения.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Загрузить изображение
 


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: