Продукт сайентологии «Лунтик»

Поделиться:
25.09.2017
Хм. Оказалось, что "мама Лунтика" Сарра Ансон (то бишь автор идеи, сценарист "Приключений Лунтика и его друзей" Анна Саранцева) - адепт сайентологической секты.

...Сарра Ансон или Сарра Аннсан, Сарра Анн Сан - псевдоним, благодаря которому многие считают Саранцеву иностранкой. "Если кого-то волнует вопрос о моей национальности, то отвечу не виляя: интернациональна (русско-еврейско-хохлятско-немецкая... и ещё примеси)".



Энергичная 46-летняя дама с шашкой наголо воюет против мракобесного Мордора, в защиту коллег-сектантов. Два месяца назад на площадке Change.org разместила петицию "Остановим притеснение религиозных объединений в России", адресованную директору ФСБ Бортникову и генпрокурору Чайке. Выступила одним из инициаторов и соавтором сегодняшнего "Открытого письма президенту РФ", которое подписали несколько одиозных правозащитничков (давний друг сайентологов Алексеева, Бабушкин, Верховский и др.), а также целая груда адептов секты.

В сектантских своих публичных мельтешениях гордо перечисляет регалии: "Саранцева Анна Борисовна, медалист премии правительства за вклад в развитие культуры и искусства России. Автор всероссийского детского мультипликационного сериала «Лунтик». Учредитель Академии и Международного кинофестиваля солнечного света, соучредитель Комитета по детской и юношеской литературе в Санкт-Петербурге, лауреат региональной петербургской премии «Я — мама!» 2016 года".

Шикарная автобиография:


***

Такой меня вопрос вдруг заинтересовал. А в "Лунтике", теоретически, нет никаких скрытых хаббардистских смыслов? Мало ли... Сиреневая лунная пчела (безмерно позитивное и вежливое четырёхухое существо неопрелённого пола), упавшая на Землю... Не втюхивают ли более 10-ти лет под видом "обучающего анимационного сериала для детей дошкольного возраста" некие парасектантские наброски?




P.S.
28.02.2015 видный сайентолог Саранцева была удостоена за "Лунтика" премии Правительства РФ в области культуры. Из рук Лунтика №1 - Дмитрия Анатольевича.

 


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~BrWXz




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: