В Финляндии Ходорковский и Ко принимают новый устав "Открытой России"

Поделиться:
14.11.2016

[jljh.jpg


Основатель фонда «Открытая Россия» Михаил Ходорковский собрал 12 ноября своих активистов в столице Финляндии. Очередной заграничный слет «радеющих за отечество» организован с целью принятия устава, манифеста и программы действий.


Решено официально оформить движение и распределить сферы деятельности, среди которых особенно выделяется политическая. В Финляндии соратники Ходорковского будут обсуждать выборы в России. Голосование в Госдуму уже прошло, кандидаты беглого олигарха, как и вся антироссийская оппозиция, его провалили. Однако экс-владелец ЮКОСа не намерен отказываться от своих политических амбиций. Более того, он, очевидно, решил объединить и возглавить прозападную оппозицию в РФ.

Движение «Открытая Россия» будет теперь официально назначать своих кандидатов. Стоит отметить, что ранее Ходорковский запустил проект «Вместо Путина». Кандидатов определяет либо он, либо экспертный совет из его приближенных. Известно, что Ходорковский готов поддержать на президентских выборах блогера Алексея Навального, которому до 2020 года избираться не дает условный срок.

Формирование движения подразумевает и создание общей кассы оппозиции. Оплачиваются перелеты, арендуются помещения, обеспечивается информационная поддержка. Приглашаются «эксперты» и политтехнологи, чья антироссийская риторика и «просветительская» работа давно является их основным заработком. Картежник Максим Кац и лесозащитник Евгения Чирикова явно почувствовали шелест зелени, решив примкнуть после парламентских выборов к «Открытой России». Ожидается, что политтуризм по европейским городам привлечет еще больше последователей.

Своими официальными целями «открытороссы» провозглашают обеспечение равного доступа граждан к национальному благосостоянию, содействие созданию независимых СМИ, участие в выборах, формирование общественного мнения. Заметим, основателя «Открытой России» вряд ли заботила проблема «равного доступа граждан к национальному достоянию». А под независимыми СМИ в 90-е подразумевались личные телеканалы олигархов, которые и формировали общественное мнение.

До Хельсинки участники проекта «Открытые выборы» и сторонники Ходорковского гостевали у него в Лондоне. В английской столице, как это из раза в раз бывало в Нью-Йорке, Берлине, Осло и других городах, приближенные экс-владельца ЮКОСа рассказывали о бесправии и репрессиях в России, о дремучести и политической неграмотности населения. Кучке иностранных журналистов и друг другу они объясняли, что пришли в политику, чтобы сделать свою страну лучше, и что кроме них на это никто не способен. 

А так как в России везде чрезвычайно гнетущая обстановка, то обсуждать и прорабатывать политическую программу легче в европейских салонах или викторианских особняках — дышится свободнее.



Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~hhWtF




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: