В московском метро начнут сканировать лица пассажиров

Поделиться:
18.04.2016

камера.jpg


Ежедневно московское метро перевозит 8 млн пассажиров. И его в самое ближайшее время ожидает ряд инноваций. Поводом для их внедрения становится грядущий в 2018 году Чемпионат мира по футболу. Обо всем этом сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов газете "Известия".

До конца года в метро установят 20 000 камер интеллектуального видеонаблюдения, распознающих лица и багаж пассажиров. Камеры будут сканировать и распознавать лицо каждого пассажира, следить за его перемещением, отслеживать нестандартное поведение, оставление бесхозных предметов. В пилотном варианте такие камеры уже отработали год на станции "Новокосино".

"Для дальнейшей работы будут составляться и дополняться разные базы данных - преступников в розыске, пропавших людей, которых могут искать родственники, а также попрошаек, занимающихся "бизнесом" в подземке", - рассказал начальник оперативного отдела УВД метрополитена Андрей Мохов. 


Он рассказал, что информация с видеокамер будет поступать дежурному. В первую очередь - информация о совпадениях. Впервые приехавший на станцию метро пассажир будет рассматриваться как подозрительный и также попадать в центр внимания распознающих камер.

В метро уже проводился эксперимент по установке камер, определяющих психоэмоциональное состояние пассажиров. Однако, по словам специалистов по безопасности в метро, такие камеры себя не оправдали.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~ZyYTE



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Загрузить изображение
 


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: