В Москве и Петербурге начались задержания адептов "Аум Сенрикё"

Поделиться:
06.04.2016
cby.jpg

Правоохранительные органы проводят массовые обыски в квартирах, где якобы проживают члены запрещенной в России секты.

Правоохранительные органы проводят массовые обыски в квартирах в Москве и Санкт-Петребурге, где якобы проживают члены запрещенной в России секты "Аум Сенрикё" (запрещена в РФ), сообщил во вторник телеканал "Россия 24".

"В Москве в эти минуты идут обыски в квартирах вербовщиков "Аум Сенрикё". Это тоталитарная террористическая секта, деятельность которой запрещена во многих странах, в том числе и в нашей", - сказал ведущий телеканала.

Он отметил, что съемочной группе удалось снять эксклюзивные кадры задержания сектантов. На кадрах видно, как сотрудники спецподразделений с нашивками ОМОНа обследует некую квартиру, в которой находятся в лежачем положении несколько гражданских лиц.

В свою очередь корреспондент телеканала сообщил с места событий, что полиция изъяла в квартире на Волгоградском проспекте различную литературу и другие материалы, а подобные мероприятия проводятся также в Санкт-Петербурге по более, чем 20 адресам.

Позже обыски у руководителей и адептов религиозного объединения "Аум Синрикё" подтвердили в МВД России.

"МВД России совместно с ФСБ России организован и проведен комплекс обысков в адресах проживания руководителей и адептов и адептов религиозного объединения "Аум Синрикё", а также в местах проведения ритуальных обрядов. Установлены адреса проживания активных участников: 11 адресов в Москве и 14 в Санкт-Петербурге", - сказали в ведомстве.



Источник


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~VgldZ




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: