В Москве опять пройдет Неделя толерантности

Поделиться:
10.11.2016

толерантность.jpg


С 14 по 18 ноября в Еврейском музее и центре толерантности в Москве жителям и гостям столицы обещают выставки, тренинги, семинары, мастер-классы, спектакли, концерты и кинопоказы, продвигающие ценности различных видов равноправия. Там пройдет Неделя толерантности.


Толерантность - медицинский термин, обозначающий неспособность организма сопротивляться инородному телу. 

Толерантность в фармакологии означает снижение реакции на повторное введение лекарств, наркотиков или или психоактивных средств; привыкание организма, ввиду чего требуется всё большая и большая доза для достижения присущего веществу эффекта.

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ:

Уважение — позиция одного человека по отношению к другому, признание достоинств личности.

Терпимость - готовность не препятствовать убеждениям, позициям или действиям других, несмотря на отсутствие симпатии или даже неприязнь к ним. 


В основе программы "лежат принципы уважения и принятия разных культур, способов самовыражения и проявления индивидуальности как положительное отношение к человеческому многообразию". Организаторы утверждают, что программа особо будет интересна детям и молодежи. Именно это и беспокоит неравнодушную общественность города.

В центре внимания толерантных организаторов - социально уязвимые группы и их права. Именно к такого рода группам, как известно, после развития привычки толерантного отношения к инвалидам, людей с синдромом Дауна и проблемами развития, в дальней перспективе относят и представителей секс-меньшинств. 

Это и есть толерантность - развитие привычки в обществе воспринимать любую инаковость как норму, обеспечивающую равноправие, независимо от особенностей развития, цвета кожи, расовой, половой.

Не обойдут организаторы праздника толерантности и вопрос с насилием в семье, обсудят заодно и различные аспекты той самой - разнообразной - дискриминации. 

Предполагается, что в каждый из трех дней в 16.00 состоятся встречи и беседы с детьми из разных стран, где они расскажут о своей повседневной жизни.


убу.jpg


Ввиду печального опыта финансирования Институтом толерантности "Детского проекта" Людмилы Улицкой (филиалы по всей стране - Центры толерантности), на подобных широких мероприятиях следует обеспечивать общественный контроль за соблюдением норм нравственности, принятой в обществе, и законодательства РФ, чтобы под предлогом "межкультурной коммуникации" не происходила завуалированная пропаганда однополых отношений. 

Ведь именно в этом заключается конечная цель всех программ по развитию толерантности.







Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~gti8Z




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: