В Москве в День города призывают к беспорядкам? #ОниЖеЖителиМосквы

Поделиться:
02.09.2016
ониже.jpg


Один из читатель РИА "Иван Чай" сообщил о том, что на адрес его почты от имени группы "В защиту детей" было направлено информационное письмо активиста левого фронта Владимира Махова и только что созданного движения "За Москву". 

Письмо содержит призывы к несанкционированным действиям в Москве в День города 8 сентября.


"Приглашаем на народный сход в центре Москвы

Конституция Российской Федерации

Раздел первый. Основные положения

Глава 1. Основы конституционного строя

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

#За Москву

Устроим настоящий День города!

Скажем правду в лицо Собянину!

8 сентября 2016 года в 19-00 мы призываем лидеров всех протестных групп Москвы собраться у мэрии (ул.Тверская, д.13), чтобы в лицо заявить чиновникам о городских проблемах. 

Вместо официозного Дня города устроим настоящий – где жители разных концов столицы заявят о своих проблемах. 

Акция пройдет в форме встречи с кандидатами в депутаты Госдумы.

Уничтожение парков Дружбы, «Дубки», «Торфянка» и «Кусково». Произвол чиновников и застройщиков в Новой Москве. Северо-западная хорда и другие проекты, при реализации которых власти плюют на мнение москвичей. Беспредел ЧОП и полиции на мирных акциях протеста. 

Развал системы образования, здравоохранения, социальной защиты населения и городского транспорта. Расширение зоны платной парковки.

Уничтожение малого бизнеса.

Ликсутов, Хуснуллин, Ефимова, Калину, Петросяна, Печатникова и другие чинуши, которым давно пора покинуть свои кабинеты. Притеснение очередников, обманутых дольщиков и жителей домов, которые мэрия готовит к расселению. Вот лишь немногие проблемы Москвы, с которыми мы продолжаем бороться.

Москвичи протестуют, но их не слышат. Выходят на акции протеста, но их подавляют. Но сейчас, накануне выборов, городские власти особенно уязвимы. Мы добьемся, чтобы они уступили требованиям граждан!

Приходите 8 сентября на Тверскую, 13!

Не жалейте нервы Собянина!

Общественное движение «За Москву»"


Движение "За Москву", созвучное уже существовавшей ранее оппозиционной коалиции "За Москву", партнера Партии Пятого декабря, было создано 28 августа 2016 года, то есть буквально накануне московского Дня города. 

О создании движения сообщила некто Галина Макарова, которая теперь представляется как активистка инициативной группы жителей Тимирязевского района Москвы. 

Макарова - борец с режЫмом с большим стажем. Шестью годами ранее Макарова уже активно выступала против действующей власти России, когда была в рядах защитников Химкинского леса напару с уже уехавшей из России Чириковой. И непременно - с политическими требованиями. 

макар.jpg


В фокусе экологической борьбы Макаровой еще в 2010 году был почему-то... Путин:


"Способен ли Владимир Владимирович Путин воплотить эту национальную идею в жизнь, чтобы получить мандат народного доверия? Ответ, к сожалению его и многих, отрицательный. Как бы он ни старался, получается всё одно и то же – «КПСС» и автомат Калашникова: циничное наплевательство на нужды и интересы отдельно взятого человека, его унижение и бесконечные оскорбления."


Макарова напрямую не призывала к свержению власти. Она просто призывала всех "встать на сторону добра", под которой, судя по всему, подразумевается любое движение. где состоит Макарова. 


"Наступает момент истины и свобода выбора для каждого.

Добро и зло вышли на поверхность и шествуют по нашим улицам и душам.

Присоединяйтесь, люди, к добру, к тем, кто вас уважает, слышит и видит в вас человека, а не электорат, надоевшее, тупое население или непонятно что, для достижения своих ничтожных целей (удержания власти любой ценой) и удовлетворения своих шкурных интересов.

Думайте сердцем, опираясь на любовь к человеку, и сердце вас не обманет. Всё остальное приложится к этой добродетели и общей идее обязательно." Макарова, 2010 год.


Под такими же лозунгами "за все хорошее и против всего плохого" Галина Макарова сформировала в Москве группу из самых активных жителей района, несогласных с застройками в их районе. 

Такие места Макарова и другие лидеры  районных групп именуют непременно "горячие точки", а тех, кто пытается усмирить их разрушительную активность - "фашиствующими молодчиками".

Среди этих "горячих точек", например, парк Торфянка, где жители бок о бок с теми, кто умело маскируется под местных жителей, уже давно выступают против строительства храма по программе 200 ХРАМОВ.

Такие группы непременно выступают от имени всех жителей района и представляются именно так - "мы же жители Москвы"

"Они же жители Москвы" - так пишут о них  и аффилированные СМИ наподобие Радио Свобода, БиБиСи, Открытая Россия и пр. 

Формированием таких местных районных групп после попытки госпереворота в декабре 2011 года очень активно занялась так называемая "оппозиция", а если точнее, то оргсилы, нацеленные на дестабилизацию ситуации в стране и смену действующей власти.

Технология заключалась в том, чтобы придти в каждый двор: "оппозиционные лидеры", распалив сильнее тот или иной протест против строительства новой дороги/нового дома/нового храма/против строительного шума/проезда техники и чего бы то ни было, возглавив протест, смогли войти в доверие, стать как можно ближе к жителям конкретного района.

В результате в нескольких районах Москвы вокруг лидеров сформированы фактически боевые отряды - уличные группы одураченных фанатиков, сплоченных совместным стоянием на морозах, круглосуточными дежурствами, налаженной сетью контактов и взаимозаменяемостью - по аналогии с защитой Химкинского леса. Макарова на сегодня называет 15 таких действующих групп.

Бдительные москвичи уже давно заметили,  что суть протестов против строительного шума/храма/проезда техники/строительства дорог/загрязнения воздуха состоит в политическом протесте против действующей власти и хитро использует психологические манипуляции по отношению к вовлеченным жителям города: "Вы не хотите эту дорогу, а вас не слышат! Давайте сделаем так, чтобы вас услышали!" - и ставят всех под свои политические лозунги.

#ОниЖеЖителиМосквы

Рассылка по участникам соцсетей говорит о том, что 8 сентября #ОниЖеЖителейМосквы постараются вывести в центр Москвы и спровоцировать на участие в нарушении общественного порядка. Тем более что под видом жителей Москвы с ними могут выйти и вполне обученные боевики.

Какая роль им уготована - пока неизвестно. Скорее всего, как всегда - роль мяса, массы, наподобие той, что была собрана первоначально на Майдане "за все хорошее и против всего плохого". Пока для тренировки.

Но Москва не Киев. И будем надеяться, что Нацгвардия и другие службы сработают как всегда профессионально и деликатно, и ничто не омрачит москвичам традиционный столичный праздник.



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~AQscF




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: