В Петербурге демонтировали доску Маннергейму

Поделиться:
14.10.2016
ljcrf.jpg


В Санкт-Петербурге снята доска Карлу Густаву Маннергейму, установленная в июне этого года. Памятный знак финскому маршалу неоднократно обливали краской, а в октябре активисты порубили его топором.


Мемориальную доску финскому маршалу Карлу Густаву Маннергейму сняли с фасада здания на Захарьевской улице в Санкт-Петербурге, ​передает ТАСС. Эту же информацию подтверждают «Интерфакс» и «Фонтанка». Последняя пишет, что доску сняли «неизвестные». Также издание опубликовало фотографии с места событий.

По данным ТАСС, в настоящее время рабочие закрашивают место, где размещалась доска. Они рассказали корреспонденту агентства, что демонтаж произошел около 22:30 мск. Заказчика демонтажа рабочие не назвали, отметив лишь, что их наняли «просто закрасить дырки на стене».

Российское военно-историческое общество на своем сайте сообщило, что доска Маннергейму перенесена в музей Первой мировой войны в Царском Селе. «Теперь он [памятный знак] будет храниться в качестве экспоната в Музее Первой мировой войны «Ратная палата», — говорится в сообщении организации.






Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~zc3sR




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: