В Петербурге облили черной краской мемориальную доску адмиралу Колчаку

Поделиться:
15.11.2016
rjkx.jpg


На памятном знаке, установленном 12 ноября на Большой Зелениной улице появились граффити, а надпись "выдающийся русский офицер" закрашена, сообщает ТАСС.


Мемориальная доска адмиралу Александру Колчаку в Санкт-Петербурге облита черной краской. На памятном знаке, установленном 12 ноября на Большой Зелениной улице появились граффити, а надпись "выдающийся русский офицер" закрашена черной краской. Олег Шевцов, координатор центра "Белое дело", который инициировал установку мемориальной доски, сообщил, что уже подано заявление в полицию по факту порчи доски.

Шевцов рассказал, что сторонники коммунистической идеологии присутствовали у дома Колчака в момент установки доски с плакатами "Колчак - военный преступник".

Мемориальная доска Александру Колчаку на доме, где он жил с 1906 по 1912 год, была установлена после долгой подготовки и согласований. Идея родилась еще в 2012 году. Совет по мемориальным доскам несколько раз отправлял проект доски на доработку, рекомендуя авторам изменить ее конфигурацию, соотношение текста и портрета, чтобы плита была видна, и надпись хорошо читалась.

Александр Колчак (1874-1820) - адмирал, выпускник Морского корпуса в Петербурге (Морской корпус Петра Великого), в 1894-1900 годах служил в Балтийском флоте и на Тихом океане, занимался океанографией, затем проводил исследования в Арктике в составе полярных экспедиций. Участвовал в русско-японской войне 1904-1905 годов, а затем в Первой мировой войне, где применил навыки минера, артиллериста, стратега. Осенью 1915 года Колчак был назначен командиром минной дивизии Балтийского флота, в 1916-1917 он был командующим Черноморским флотом. После Октябрьской революции стал одним из лидеров белого движения в статусе верховного правителя России.

Юридический статус Колчака в России на сегодняшний день – военный преступник, казненный по законному приговору суда за вооруженный террор против мирного населения. 

В последний раз было отказано в 1998 году c вердиктом: Колчак как совершивший преступления против мира и человечества не подлежит реабилитации за беспощадные массовые расстрелы в Сибири граж­данского населения, красноармейцев и сочувствующих им.



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~DsROz




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: