В Приамурье солдаты стали получать еду по отпечаткам пальцев

Поделиться:
28.10.2016

jngtx.jpg


Все столовые воинских частей и соединений Восточного военного округа в Амурской области перешли на биометрическую систему контроля питания. Теперь получать довольствие солдаты могут по отпечаткам пальцев, сообщает пресс-служба ВВО, сообщает "Российская газета".


"Для этого военнослужащему достаточно приложить палец к сканеру терминала перед линией раздачи в пункте питания, после чего система предложит выбрать рацион и дни, в которые солдат будет находиться в части", - объясняется принцип работы системы в сообщении.

Автоматика рассчитывает нужное количество продуктов и убирает "лишнее". Также она помогает точно спланировать рацион солдат каждого подразделения в зависимости от режима: командировок, учений, ежедневных задач.

Кроме того, нововведение дает возможность выделять средства аутсорсинговым организациям, в которых питаются военные, только за реально принятую ими пищу.

Каждый офицер и военнослужащий контрактной службы Восточного военного округа до конца этого года получит персональную электронную карту (ПЭК) системы "Паспорт". 

В округ поступили специальные автоматизированные мобильные устройства. Они работают автономно и позволяют снимать в специальную программу системы данные о военнослужащем, в том числе отпечатки пальцев.

- На карты ПЭК записывается 59 параметров - это биометрические, медицинские и другие данные. В процессе службы данные будут обновляться, а количество параметров может превысить две сотни, - рассказал Гордеев.

По его словам, в ближайшее время планируется заменить такими картами военный билет, личные дела военнослужащих и их медицинские книжки. Также карта сможет служить пропуском в воинскую часть и столовую.

Такая вот национальная безопасность...


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~hXDO3




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: