В России запретили выращивать ГМО-животных и ГМО-растения

Поделиться:
24.06.2016

огру.jpg


Госдума приняла в пятницу в третьем, окончательном, чтении правительственный законопроект, которым вводится административная ответственность за выращивание и разведение в России генно-модифицированных (ГМО) растений и животных, кроме как в научных целях.

По новому закону запрещается выращивание и разведение растений и животных, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии, за исключением их выращивания и разведения при проведении экспертиз и научно-исследовательских работ.

При этом правительству предоставляется право не допускать ввоз в Россию ГМО-продукции, если будет выявлено их негативное воздействие на человека и окружающую среду.

Закон предусматривает административную ответственность за использование генно-модифицированных организмов с "нарушением разрешенного вида и условий использования". За такое нарушение должностным лицам придется заплатить от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, юрлицам грозит штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Ранее в России действовал правительственный мораторий на промышленную генную инженерию и ввоз ГМО, однако наказания за нарушение предусмотрено не было.






Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~xhPda




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: