Вig disgrace*

Поделиться:
30.07.2021

ГРУСТНО. Даже «грустно» - не то слово. Больно от того, что видишь страну нашу, некогда великую, мощную державу, такой безвольной, безпомощной и униженной. На олимпийских играх в Токио, нет страны Россия. Все страны есть и даже такие о которых вы, вряд ли слышали: Эсватини, Тувалу, Сент-Китс и Невис, Малави..., а самой большой по территории страны, великой ядерной державы, Третьего Рима, в конце-концов, нет.

 Страна без названия, без флага, без гимна, без чести, кто будет тебя уважать? На открытии Олимпийских игр в Токио идут-бредут какие-то люди в масках. Мужчины в чёрных костюмах белых рубашках и галстуках, на ногах белые кроссовки, женщины одетые в красные кимоно. Эта странная группа людей несёт Белый флаг. Впереди них, идёт то ли клоун, то ли  заключённый в полосатой одежде, в руках у которого табличка с названием не существующей на карте мира страны «ROC». Кто все эти люди откуда они и куда идут, за кого они будут бороться и побеждать?

1

Сейчас принято возражать на это, они, мол, тренировались всю свою молодость, другим ничем не занимались, ничего другого не умеют делать и олимпиада для них самое главное событие в жизни, поэтому спортсмены не могут не участвовать в этой Олимпиаде. Но, позвольте, идёт война против нашей страны, война на всех фронтах, а война - это неминуемые жертвы.  На «ковидном фронте» многие бизнесмены разорились, они потеряли свои бизнесы, которые выстраивали десятилетиями, они что вкладывали в это меньше сил, здоровья и денег, чем спортсмены? На «школьном фронте» свои потери, дети сидя за компьютерами на дистанте тупеют, хиреют и слепнут, за время пандемии у многих школьников зрение упало на 1,5 - 2 диоптрии. Старики мрут от инфарктов и инсультов в десятки раз больше, чем от ковида, не выдерживая информационного терроризма и масочного режима в 30-ти градусную жару. Олимпиада в Токио - это тоже фронт, на котором, не смотря на золотые медали «нейтральных спортсменов» из загадочной страны ROC, мы потерпели поражение.

 Спортсмены (написать «наши», не поднимается рука) участвуют в этой Олимпиаде не за честь России, не за нас с вами. Они участвуют для себя, для того, чтобы удовлетворить своё эго, чтобы победить других, чтобы стать чемпионом и заработать побольше денег на которые потом можно будет купить крутую тачку или хорошую квартиру, какое отношение к этому имеет их Родина, понятие о чести и тем более, мы с вами? Кстати, среди стран участвующих в Олимпийских играх есть особая сборная - Сборная беженцев (Refugee Olympic Team) сокращённо ROT. Очень созвучно с ROC и если для спортсменов безразлично за кого выступать, то стоило бы войти в её состав, по крайней мере, это было бы честнее.

 Спортсмены в СССР «бились насмерть» на олимпиадах и чемпионатах мира не за себя и тем более, не за деньги. Когда они побеждали и стояли на первом месте пьедестала, играл гимн их Родины и поднимался их флаг, большинство из победителей плакало от гордости за то, что своими неимоверными усилиями, болью и многочасовыми ежедневными тренировками они подняли честь своей страны на недосягаемые для других стран, высОты.

 Плачут ли сегодня на Олимпиаде в Токио спортсмены страны ROC, а если плачут, то от чего?  Какие мысли и чувства возникают у них, когда стоят они на верхней ступеньке пьедестала с лицами, закрытыми масками, слушая 1-ый Концерт Чайковского, глядя на то, как среди флагов других государств, поднимается «их флаг» - Белый?

2

Олимпийская чемпионка по пулевой стрельбе Виталина Бацарашкина

 Существует ещё одно возражение. Когда эти «нейтральные спортсмены» победят, весь мир будет понимать, что это русские победили и начнут их уважать, дескать, поэтому и спортивные костюмы у них в цвет русского флага. Почитайте в интернете ехидные высказывания иностранных журналистов по этому поводу, сборную страны ROC, они называют читерами (англ. Cheater - обманщик, жулик) и  поймёте, что это далеко не так. Кто будет уважать тех, кто ради участия в играх, отказался не только от своего флага и гимна, но и практически, от своей Родины, название которой спортсмены боятся произносить вслух?

 Самое страшное, что не только «наши» спортсмены, но и чиновники, а также многие простые граждане совершенно спокойно, а чаще с одобрением, относятся к этому вопиющему унижению страны.

 Для таких людей, Родина и честь - просто слова анахронизмы. Им безразлично, как будет называться территория их проживания: страна ROC или Волшебная страна Оз. Им безразлично, есть ли у них гимн страны или нет, есть ли флаг. У них уже нарушен или вообще уничтожен ген, на который более тысячи лет их славные прадеды, чаще всего кровью, записывали великие духовные и военные победы над  безчисленными врагами. Ген, который отвечал за верность Отчизне, за честь, достоинство и веру.

 С болью слушаешь, что говорят чиновники  и журналисты по поводу участия безликой страны ROC и о её «нейтральных» спортсменах. Как обращают они в шутку, позор некогда могущественной державы.

 Уважаемая Мария Захарова, красавица, комсомолка, интеллектуал и как теперь мы все знаем, ещё и спортсменка, на видео в своём телеграмм канале, избивает манекен, а потом на вопрос журналиста: «Мария Владимировна, на олимпиаду мы едем в нейтральном статусе, как Вы к этому относитесь?» -  уверенно отвечает: «Статус ничто, самое главное — сила духа наших спортсменов». Статус России - ничто??? Мы не ослышались? Это говорит нам Джен Псаки или  Директор департамента информации и печати МИД РФ?

 Захарова, так же присоединилась к флешмобу #wewillROCyou «We will rock you», который запустила в сеть Тина Канделаки. К удивлению, этот мем с удовольствием поддержал и шеф Марии Захаровой, Лавров С.В.: «Если нам аббревиатуру ROC одобрили, значит этот символизм обязывает нас всех побеждать, т.к. фраза We will rock you, означает «мы вас разгромим». Вообще-то, точнее перевод будет «мы вас раскачаем», но не суть. Если уж так модно сейчас стало использовать песню Queen «We will rock you», при создании флэшмобов и мемов для проходящей в Токио Олимпиады, то лучше бы подошел другой мем из этой же песни: «Big disgrace»*.  

 Журналист Матч ТВ о победе Виталины Бацарашкиной: «Потом была церемония награждения. Отсутствие гимна, не испортило впечатления, Петр Ильич Чайковский тоже создал правильное настроение, да и потом, не главное, ведь, какая музыка играет, главное - для кого». (https://youtu.be/Pzk7nGS3OvU). Наш гимн теперь - это просто «музыка» и неважно какая она, 1-ый Концерт Чайковского, песенка Винни-Пуха из одноимённого мультфильма или «Хава нагила», главное, ведь, настроение! Не безумие ли всё это?

 Особенно хотелось бы остановиться на флаге России.

3

 Наши западные, клятые партнёры очень любят символизм и то, что некогда, могущественная православная держава, превратилась их стараниями на Олимпиаде в Токио в неведомую страну ROC с белым флагом, очень порадовало, а главное, позабавило их. «Нейтральные спортсмены», правда, различными ухищрениями стараются намекнуть всем, что они не какие-то там РОКи, а мол, Русские, но весь «цивилизованный мир», возмущается даже этими хитростями, так как по их мнению, не должно быть даже намёка на принадлежность команды к России, а само слово «Россия» находится под строжайшим запретом на Олимпийских играх, более того, запрещено полностью расшифровывать аббревиатуру ROC и упоминать русским название своей страны в социальных сетях и разговорах!  Что может быть позорнее для России?

 Неужели не понятно, что технологии унижения одинаковы и для школьного двора, и для высшего общества и для тюрьмы. Если вас не пускают в своё сообщество, то вы — изгой. В любом сообществе есть самый главный, самый сильный, назовём его «Авторитет», вокруг которого, как правило, собираются шестёрки. Эти шестёрки понимая своё место и роль, ведут себя соответственно, но если вдруг, со стороны, приходит тот, кто равен Авторитету или сильнее его, то Авторитет сделает всё, чтобы не допустить в своё сообщество соперника. Единственное условие допуска - это унизить соперника перед своими шестёрками и сделать его посмешищем.

 В высшее общество, на званую вечеринку все, даже шестёрки, идут в костюмах, смокингах и шикарных платьях, но условия участия в вечеринке для изгоя будут примерно таким: «Ты должен прийти в телогрейке и валенках, никто не должен произносить твоего имени, когда тебя спросят кто ты и откуда, ты должен ответить, что прилетел с Марса, а не из России и зовут тебя ПЧ (просто чувак), а не Смирнов Иван Петрович». Если изгой принял эти унизительные условия, то как бы он ни пыжился на званой вечеринке, какие бы не вёл умные беседы, как бы не играл своими мускулами, Хозяин вечеринки и его шестёрки будут с презрением относится к тому, кто ради того, чтобы повеселиться с ними один вечер, готов до такой степени унизить себя.

 Но, кажется, никому из наших чиновников до этого дела нет. Гимн - не гимн, Россия - не Россия, Флаг - не флаг. Конечно же, флаг - это не знамя. Знамя, как мы знаем, создаётся в единственном экземпляре и утрата воинского знамени с Петровских времён наказывалась смертью знаменосца и расформированием части. Если во время войны от полка оставался хоть один солдат со знаменем, то полк восстанавливали и наоборот, при утере знамени, весь полк расформировывали.

 Флаг России существует не в единственном экземпляре и его не охраняет караул поста №1, но тем не менее, трёхцветный флаг России веками был символом могущественной православной державы, символом её побед, чести, славы, традиций и умышленный отказ от него, замена его на белый флаг во время «боевых действий» которые сейчас ведёт против нашего государства мировая закулиса, равнозначна добровольной сдаче страны в плен. Белый флаг, на войне - это солдаты и офицеры, бредущие в сторону противника без оружия, с поднятыми руками и опущенными головами. Другого символа этого флага история войн не знает.

 Мы помним, как Белорусская легкоатлетка Виолетта Скворцова, победившая на юношеском чемпионате Европы в 2017 году, ушла с пьедестала из-за того, что при награждении её золотой медалью, вместо гимна Беларуси зазвучал гимн Боснии и Герцеговины. Позже, журналист первого канала белорусского ТВ спросил её: «Почему Вы ушли с пьедестала?» Вот, что ответила спортсменка, практически ещё ребёнок: «Я поступила так, потому что для меня была мечта, стоя на пьедестале слышать свой гимн и поэтому я не смогла принять то, что звучит чужой гимн. Этот гимн был исполнен не в мою честь, не в честь моей победы и не в честь моей страны. Я понимала, что нарушаю порядок и могут быть последствия, но я не могла поступить по другому».

 И какие же были последствия для белорусской спортсменки? Организаторами чемпионата была проведена повторная церемония награждения на следующий день!!! https://youtu.be/m7fVu8VY7IA

 Как же нам не хватает таких патриотов и в спорте, и в правительстве и в принципе, в нашей многострадальной, униженной всеми, России!

 Олег Птушкин.


        *  Big disgrace – (англ. Большое позорище). Фраза из песни группы Queen «We will rock you».






Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~1603r



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: