28 НОЯБРЯ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ ПРОШЛА КОНФЕРЕНЦИЯ "НАРОДОСБЕРЕЖЕНИЕ"

Поделиться:
02.12.2019
 


В Общественной палате РФ состоялась всероссийская конференция "Народосбережение. Как преодолеть демографический кризис", организованная Комиссией ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства. 
Приветственное слово сказал и.о. Секретаря Общественной Палаты РФ , герой России Вячеслав Бочаров. Он рассказал о работе Палаты и подчеркнул, что преодоление демографического кризиса - большая и важная задача государства и общественности. 

 

Докладчики в основном обсудили то, какие происходящие в стране процессы являются анти-демографическими и разрушительными.
Модератор и член Комиссии ОП РФ Элина Жгутова заявила, что государство тратит огромные деньги на поддержку семьи, но демографического эффекта от этого нет. А поставленная в президентском майском указе 2018 года цель достичь в 2024 году суммарного коэффициента рождаемости 1,7 ребенка на женщину не обеспечивает даже воспроизводства населения. 

Полковник полиции, кавалер четырех орденов Мужества Алексей Новгородов привел некоторые данные статистики потерь населения, связанных в алкоголем. Так, среди всех погибших в ДТП 2/3 находились в состоянии алкогольного опьянения. Он привел данные по Забайкальскому краю, где среди всех погибших от внешних причин 67% имели в крови алкоголь, в том числе 60% самоубийц, 73% убийц. Зачастую это молодые люди, которые могли бы рожать, отметил он. Это огромные демографические потери. 

В целом по России в 2018 году, по данным Росстата, от внешних причин (включая ДТП, убийства, самоубийства, случайные утопления, случайные падения, возгорания и пр.) погибли 145 тыс. человек, в том числе наложили на себя руки 18 тыс. На конференции не прозвучала экстраполяция, но если распространить на это число процент смертей, связанных с алкоголем, получится около 100 тыс. То есть от алкоголя Россия ежегодно теряет около 100 тыс. человек, в том числе 11 тыс. - это прямо погибшие от случайных отравлений алкоголем в прошлом году. 

Новгородов также зачитал то, что было записано в ГОСТах на этиловый спирт в СССР и России. Еще в 1972 году в нем было записано, что это наркотик, вызывающий возбуждение и паралич нервной системы. В 1982 году из него убрали упоминание о параличе. А в 1993 году исключили упоминание и о наркотиках, и этиловый спирт стал просто "легковоспламеняющейся жидкостью с характерным запахом".
Огромной проблемой является легкодоступность алкоголя, который в магазинах находится на первых полках. 

"Люди приходят в магазин за хлебом и видят алкоголь. Они молоко найти не могут, но бутылки с винно-водочными изделиями - это первое, что у нас стоит", - сказал он. 

Было упомянуто, что и многие побои в семьях происходят под воздействием алкоголя, в связи с чем необходимо принудительное лечение алкоголиков. 

Врач, педагог, доктор медицинских наук, почетный работник общего образования РФ Владимир Базарный рассказал, что здоровье детей калечат уже в школе. Сегодня 80% выпускников школ имеют психические нарушения. К концу школы 80-90% юношей имеют женский тип тела, у девочек - наоборот. Соответственно, они уже не могут дать полноценное потомство. При этом решающее значение имеет духовное воспитание, а для него необходима сила духа, но этому противится вся современная культура и современное образование. 

«Теневое государство» - вот главная сила, которая проталкивает законопроект о «домашнем насилии» и вообще все прозападные «прогрессистские» инициативы, заявил протоиерей Всеволод Чаплин

Представитель Всемирного русского народного собора Евгений Марков в своем выступлении отметил, что народосбережению противоречит ускоренная урбанизация. Но именно она записана в Стратегии пространственного развития Российской Федерации на период до 2025. Тренд развития крупных городов - губительный для народосбережения. Сверхурбанизация бьет по демографии и уничтожает многодетность. Ведь основной источник пополнения народа - это деревни и небольшие города, где живет половина жителей страны и где рождаемость выше. 

"Действующая исполнительная власть всеми своими действиями навязывает нам идеологию рынка. Она привела к политике "оптимизации", которая подорвала основы образования и здравоохранения на огромных пространствах, прежде всего в небольших населенных пунктах. Гиперурбанизация, которая происходит в России, нарастающая концентрация населения в крупнейших городах, развитие массового многоэтажного строительства - 10, 15, 20, 30 этажей, поддерживаемый процесс миграции из сел в малые города, а из малых - в крупные, - все это подрывает основы сбалансированного пространственного развития государства и лишает нас ресурсов народосбережения", - подчеркнул Марков. 
"Иметь многодетную семью на 20-м этаже в большом городе нереально", - сказал он. 

Известный политолог Сергей Михеев определил главную проблему демографического кризиса как способ управления государством по принципам бизнес-проекта. "В логике коммерческих проектов люди не нужны.Если Россией управлять как коммерческим проектом, население вообще не очень нужно"

Также участники конференции указали на вредоносность протаскиваемого законопроекта о "профилактике семейно-бытового насилия", который бьет по демографии.  

Адвокат, член Адвокатской палаты Москвы Лариса Павлова заявила, что разработанный законопроект о "профилактике семейно-бытового насилия" является не законодательным актом, а "видимостью закона". Это акт о моментальном поражении в правах всех граждан РФ без доказательства вины и права на судебную защиту. Об этом она сказала на всероссийской конференции "Народосбережение. Как преодолеть демографический кризис", прошедшей в Общественной палате РФ. 


В Совфеде полагают, что россияне выдают семейное насилие за "традиционные ценности" 
Павлова отметила, что текст законопроекта она получила только накануне вечером и всю ночь перед конференцией изучала его содержание. И была поражена: законопроект нарушает более 10 статей Конституции РФ. 

Так, в тексте законопроекта вообще нет понятия семейного насилия, т.е. оно не имеет правовой формулировки. Но записано, что оно не является ни административным правонарушением, ни уголовным правонарушением - "оно является неизвестно чем". 

"Но вы мгновенно поражаетесь в правах сроком до года. Одно предписание полицейского решает всю вашу жизнь на год вперед", - заявила адвокат. 

Законопроект предполагает, что полицейский выносит защитное предписание и приходит к мировому судье. И тот без всякого судебного процесса выносит свое предписание (постановление), которое вступает в силу моментально, но судебная защита уже более невозможна. 


"Это что за "закон"? Он вторгается во все правоотношения нашей жизни!" - возмутилась Павлова. 

Человек поражается в свободе передвижения, праве на выбор места жительства, праве на судебную защиту, праве на равенство перед законом, праве на собственность, семейных правоотношениях, гражданских правоотношениях, лишается презумпции невиновности, отметила она. Закон является феминистским и направлен не против насилия, а против семьи как таковой. 

Кроме того, статья 55 Конституции РФ говорит, что законы, противоречащие Конституции, не могут приниматься. Поэтому он не может быть принят, подчеркнула Павлова. 

Адвокат Александр Вознесенский указал, что сама семья подается в законе как потенциальное насилие. Например, женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, подспудно считается подвергающейся экономическому насилию, так как ее содержит муж.

Работник Минкульта , доктор филологических наук, искусствовед, театральный критик  Капитолина Кокшенева рассказала о насилии над культурой на примере сегодняшней театральной жизни.

Напомним, в России ускоряется "естественная" убыль населения. В 2019 году она достигнет 300 тыс.  


Автор: 
Евгений Чернышёв

https://oprf.ru/ru/press/conference/4564

https://www.nakanune.ru/news/2019/11/28/22559390/

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ СТРАНИЦУ ВК https://vk.com/info_ivan, ЧТОБЫ ПЕРВЫМИ УЗНАВАТЬ СВЕЖИЕ НОВОСТИ! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО "КОЛОКОЛЬЧИК"!

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~g4SrG




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: