Единороссы хотят доработать закон о декриминализации побоев

Поделиться:
08.11.2016

edinaya-rossiya-podgotovit-popravki-o-dekriminalizacii-poboev-v-seme_1.jpeg



Фракция "Единая Россия" решила создать рабочую группу для усовершенствования принятого минувшим летом закона о декриминализации преступлений, в том числе по статье "Побои". Об этом журналистам по итогам заседании фракции "Единой России" заявил ее глава Владимир Васильев.


4 июля президент РФ Владимир Путин подписал закон, который переводит преступления по ряду статей, включая "Побои", в разряд административных правонарушений. Согласно принятому закону, побои, нанесенные не близким людям, исключаются из УК РФ, если это правонарушение совершено впервые. Если преступление повторится в течение года, то оно перейдет в разряд уголовных. Между тем, если побои нанесены близким лицам (родителям, детям, супругам, братьям и сестрам, бабушкам и дедушкам, внукам, опекунам или попечителям, свойственникам или лицам, ведущим с виновным общее хозяйство), уголовная ответственность наступает и при первом случае совершения преступления.

"Мы на президиуме фракции единогласно решили создать рабочую группу", - сказал Васильев. По его словам, в нее войдут в том числе главы думских комитетов по безопасности и по государственному строительству и законодательству.

Глава фракции указал, что закон, принятый в июле этого года, был, по всей видимости, недостаточно проработан с обществом. 

"После консультаций мы приняли решение подготовить поправки в федеральный закон, которые сбалансировали бы и гармонизировали отношения в обществе. Как у нас это получится, вам судить. Но мы взяли себе в союзники и Мизулину - автора, который уже внесла поправки в этот закон", - указал Васильев.

Он подчеркнул, что к разработке поправок будут приглашены представители всех думских фракций. 

"Мы все это попробуем использовать и тогда уже подготовить законопроект", - заявил глава фракции.

Ранее зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина уже предложила исключить побои в отношении близких лиц из числа преступлений и перевести их в разряд административных правонарушений.





Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~6kiuv




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: