Компьютерные игры официально признаны новым видом спортом

Поделиться:
18.06.2016

zavis.jpg


Компьютерные игры официально признаны видом спорта с названием "киберспорт". 

Киберспорт уже включили в официальный Всероссийский реестр видов спорта Российской Федерации. Соответствующий документ подписал министр спорта Виталий Мутко 8 июня 2016 года.

В такую новость верится с трудом, однако, в Федерации компьютерного спорта (уже есть и такая), заявляют, что в ближайшее время начнется проведение соревнований с присвоением спортивных разрядов, специалисты займутся подготовкой судейского и тренерского состава. Первые  такие, с позволения сказать, "соревнования" пройдут уже в 2016 году.

И сомневаться не приходиться, поскольку в развитие нового "вида спорта" решил активно инвестировать российский миллиардер Алишер Усманов. Как сообщил FORBS, его компания USM Holdings вложит более 100 млн долларов в группу VIRTUS PRO, флагман киберспортивной индустрии, объединяющую компании, организующие международные игровые турниры и лиги. 

Теперь ребенок, имеющий зависимость от компьютерных игр - это спортсмен, причем, возможно, будущий мировой чемпион среди таких же, как он. И теперь если вы, вопреки его желанию, будете препятствовать такому "увлечению спортом" перед экраном, то есть все основания считать вас родителем, не исполняющим свои обязанности по всестороннему развитию ребенка и злоупотребляющим своими родительскими обязанностями.


виртус.jpg



Михаил Руднев



Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~sIzZK




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: