На детях разрешили ставить генные эксперименты

Поделиться:
17.04.2016
ada-scid-gene-therapy.jpg

Европейцы одобрили первую в мире генную терапию для детей. По мнению ученых, это станет настоящим эволюционным шагом в мировой медицине.


Новый метод, как считают специалисты, позволит реабилитировать обреченных детей, чья болезнь традиционной медициной признана неизлечимой. Первыми генные эксперименты с детьми придумали итальянские ученые — специалисты международной фармацевтической компании.

Суть терапии заключается в «ремонте» дефектных генов. Чтобы победить редкое иммунное заболевание под названием ADA-SCID, крупнейшая инвестиционная компания Европы выделила порядка 3 млрд британских фунтов. 

Особенность недуга, распространенного среди детей, заключена в том, что у ребенка перестают формироваться лейкоциты. Эти белые кровяные клетки несут важную защитную функцию — вырабатывают в организме человека антитела.

Единственная возможность избавиться от такой болезни — найти подходящего донора костного мозга. Однако сделать это весьма трудно, поэтому в большинстве случаев маленькие пациенты редко доживают до двух лет.

Однако новая генная терапия позволит, как сообщают ученые, бороться с редкими заболеваниями крови. Специалисты верят, что с помощью новейшей методики смогут сделать существенный прорыв в медицинской практике.




Источник


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  2

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~ZAjov



комментарии

Гость
Это тоже интересненько!
С несется в голове... и страшно рисует...
Начнем с благих целей, конечно, а потом уже пойдет вовсю (как это обычно бывает - меры и ограничения становятся пережитком), и очень скоро даже модно будет в будущем выбирать гены или добавлять и убирать как хочешь... созывать на заказ из чужих и своих... универсальные солдаты или послушные рабы... все реально.
Заглянув дальше можно увидеть, что это станет обязательным и закреплено законодательно. И не дай вам Бог обойтись без этого - вы сами будете виноваты что ребенок болеет и штрафы, штрафы всем, и побольше, или в тюрягу всех, всех всего лишить,ибо нечего, и все сами виноваты  и МЫ этого достойны!
Гость
Замечательно, что есть возможность помочь больным на такой ранней стадии. Только в реальности изменения ДНК требует исследований, огромного времени, десятилетия, чтобы точно знать, что это не навредит, а поможет.

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: