Опрос о семейном насилии на канале RussiaToday завершился в пользу сенатора Мизулиной

Поделиться:
01.08.2016
Проведенный на RT опрос "Бьёт — значит любит? Стоит ли отменять уголовное наказание за семейные побои?" завершился. 
Опрос изначально являлся манипулятивным, так как  не было ответа , который бы не предусматривал никакой ответственности  за телесные наказания. Ведь именно за это выступает сейчас большинство родителей. Соответственно, люди не могли голосовать как хотели бы , и им приходилось выбирать вариант наиболее подходящий к их мнению.
В результате голосовавших за то, что семейные побои, не повлекшие последствий для здоровья, не стоит причислять к уголовным преступлениям, оказалось больше всех  - 41%:

2016-08-01_22-34-47.png

Опрос начался после того, как сенатор  Елена Мизулина внесла в Государственную Думу законопроект, отменяющий в отношении родственников уголовное наказание и предусматривающий лишь административное наказание за побои, не повлекшие вреда для здоровья.

Что касается серьезных побоев, повлекших вред для жизни и здоровья, то в отношении них действовал и продолжает действовать Уголовный кодекс РФ.

Если законопроект Мизулиной будет принят, то он отменит так называемый "Закон о шлепках".

Недавно принятые поправки в ст.116 Уголовного кодекса РФ, которые в народе прозвали "Закон о запрете воспитания", или "Закон о шлепках", имеют дискриминационный характер по отношению к лицам, состоящим друг с другом в семейных, близких и родственных отношениях.

За одно и то же действие - легкие побои без последствий - постороннее лицо и родственник получают разное по степени серьезности наказание: родственник - до 2 лет тюрьмы, не родственник - до 40 тыс руб штраф.

Сенатор Мизулина справедливо считает такую дискриминацию «спорной и антисемейной».

«Нынешняя редакция статьи 116 УК РФ убеждает нас в том, что поведение членов семьи, например, родителей, применивших к ребенку легкие воспитательные меры в виде шлепка, или конфликтующих супругов, является более общественно опасным, чем поведение постороннего человека, нанесшего побои на улице», — сказала сенатор.

Ранее против новой редакции ст. 116 высказывались Общественная палата РФ, Уполномоченный по правам ребенка РФ, Патриаршая комиссия по вопросам семьи и многочисленные родительские общественные организации.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~Yv4J1




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: