Институт детских омбудсменов ждут изменения

Поделиться:
01.12.2016
cert.jpg

Как сообщает РИА "Новости", новая уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова намерена донести до региональных уполномоченных нормы международного права, которые будут собраны в одну памятку. Памятка будет также содержать разбор отдельных случаев из практики, исходя из норм международного права:


"Что касается международной политики, уже сейчас есть договоренности о том, чтобы преодолеть… одной из первых проблем методическую, о которой мы уже сказали, будет разработана памятка для региональных уполномоченных с разными блоками международных законов, необходимых норм и практик, чтобы нам было легче работать с каждым случаем".


Информация о предстоящем методическом обеспечении региональных омбудсменов прозвучала в ходе Всероссийского совещания региональных уполномоченных по правам детей, проходившем 28-29 ноября 2016 года в Москве.

На совещании также поднимались вопросы придания единообразия принципам работы в регионах. Для этого необходимо принять новый закон, регулирующий деятельность института уполномоченных по правам детей и разработать общую Дорожную карту, сообщила Анна Кузнецова. 


Буквально в те же дни Президенту РФ Владимиру Путину ею же была представлена на подпись составленная по модели Совета Европы и в интересах Совета Европы Национальная стратегия действий в интересах детей до 2017 г.

 Вот что тогда заявила Матвиенко:

"У нас действует институт уполномоченного по защите детства. Этот институт очень важен и нужен стране. Он был создан в свое время указом президента. В Совете Европы и других международных организациях вызывает вопросы, что уполномоченный при президенте - все-таки это должен быть независимый институт, который бы самостоятельно работал".

То есть Совет Европы встревожен тем, что работа омбудсмена в России ведется при Президенте РФ, а надо сделать этот институт независимым, сообщила Валентина Ивановна о недовольстве европейских институтов. 

"Мы полагаем, что нужен закон об этом институте об уполномоченном по правам ребенка, чтобы в законе все было прописано четко и ясно, чтобы этот институт работал самостоятельно на законодательной базе.  

Мы также подготовили такой проект закона. Я прошу вас также дать поручение рассмотреть его и, если на то будет согласие, его принять", -сказала Матвиенко на встрече с Президентом 28 мая 2012 года.



Есть основания полагать, что именно "Десятилетие детства" придет на смену Национальной стратегии действий в интересах детей после 2017 года.

В 2012 году Национальная стратегия действий в интересах детей до 2017 г, закрепившая в России западные подходы к вопросам детства, была также принята при активном участии Валентины Матвиенко. Вот что рассказала она тогда Президенту при обсуждении в Ново-Огарево:

"На встрече с советом палаты в ноябре прошлого года мы с Вами обсуждали необходимость создания национальной стратегии в интересах детей. Совет Европы очень настоятельно рекомендует принятие таких стратегий, и, в общем‑то, в большинстве стран они есть. Мы: Совет Федерации, Государственная Дума с участием широкого круга общественных, неправительственных организаций, экспертов и специалистов в этой сфере – такую стратегию разработали, она прошла парламентские слушания. В парламентских слушаниях принимал участие Генеральный секретарь Совета Европы, который очень высоко отозвался об этой концепции."

Выполнение обязательств перед Советом Европы идет строго вразрез с национальными интересами России и, значит, нарушает национальную безопасность страны - это не вызывает никакого сомнения. 

Однако почему наше общество и особенно наши дети до сих пор не защищены от подобной разрушительной деятельности, а наоборот, с каждым годом подвергаются все большим опасностям в виде западных законов, перекраивающих наше общество, традиции и менталитет - это вызывает закономерное и понятное возмущение. 



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~SmXqd




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: