Павел Астахов: я подал заявление, но решение примет президент

Поделиться:
01.07.2016

астахова.jpg


Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов сообщил телеканалу РБК, что подал заявление об отставке. По его словам, окончательное решение — за президентом.

Павел Астахов подал заявление об отставке с поста уполномоченного по правам ребенка. Об этом он заявил телеканалу РБК по прилету в Крым.

«У меня действительно была встреча с президентом. И надо понимать, что прерогатива права назначать или отстранять уполномоченного президента России принадлежит только президенту, ни петициям, ни соцсетям, ни митингам. Совершенно по-другому решаются кадровые вопросы. Вчера после очень серьезного, откровенного разговора я подал заявление, но решение примет президент», — сказал Астахов.

fff.jpg 

Тем временем в социальных сетях набирает голоса петиция в поддержку детского обмудсмена. Автор обращения - Олег Солодилов.

В своей петиции он написал, что «Астахов — молодец и присматривать за детьми в России должен именно он».

Активист также указал, что вопрос к спасённым на Сямозере детей «Как поплавали?» не может быть поводом к отставке омбудсмена.

Такого же мнения придерживается директор Фонда профилактики социального сиротства Александра Марова. В интервью радиостанции «Говорит Москва» она сказала: «Два — три слова, истолкованные кем-то как неправильная речь, вряд ли может служить основанием для разговоров об отставке, не то что для самой отставки. Проблема притянута за уши, она надумана и использована теми, кому Астахов каким-то образом мешает. Я много лет работаю с проблемой сиротства, вижу, насколько человек заинтересован, насколько содействует решению вопросов».

Тем временем петиция за отставку Павла Астахова собрала на портале Change.org уже более 150 тысяч подписей.






Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~xlxVx




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: