Последний завет Астахова

Поделиться:
11.09.2016

Слова, сказанные Павлом Астаховым на последнем заседании Совета по защите семьи при Уполномоченном по правам ребенка РФ, происходившем накануне его отставки, можно считать «последним заветом» Совету по защите семьи. 


Астахов очертил серьезную, очень серьезную угрозу новых инициатив Совета Европы. 

К сожалению, сказал он, и в России, и в Европе вызывают большую озабоченность попытки прорыва фундаментальных семейных ценностей, в том числе на межгосударственном уровне. И надо смотреть на эту ситуацию с точки зрения позиционирования России в европейском и даже мировом пространстве.

"ЛГБТ-сообщества стремятся использовать все организационно-правовые механизмы, международные организации в целях принудительной пропаганды гомосексуальной идеологии, активно содействуют разрушению нравственных ценностей и вообще основ института семьи. 

Антисемейная направленность и ЛГБТ-тематика буквально пронизывает принятую весной 2016 года долгосрочную Стратегию Совета Европы по защите прав ребенка до 2021 года. 

Сохранение таких формулировок могут иметь крайне неблагоприятные последствия и способствовать всеобщему восприятию семьи как наиболее опасного места для ребенка и в результате губительно скажется на институте семьи в целом. Это противоречит предыдущим международным актам, провозглашающим семью как наиболее естественную, безопасную и благоприятную среду для ребенка, для его жизни, воспитания и социализации.

Я напомню, что Президент РФ, в свое время выступая на пленарной сессии международного дискуссионного Валдайского клуба в сентябре 2013 года, прямо и резко осудил попытки навязывать России идеологию, которая ставит на одну ступень многодетную семью и однополое партнерство., веру в Бога и веру в сатану.

Конечно, мы не можем обойти вниманием и закон, который в народе прозвали «законом о шлепках». Кругом говорят «семейное насилие, семейное насилие…». 

Утверждения о семейном насилии уже используются для установления тотального контроля над семьей, необоснованного вмешательства во внутрисемейные отношения со стороны государственных органов, учреждений, должностных лиц и даже НКО. 

Поэтому мы предлагали закрепить в Стратегии Совета Европы преимуществнное право родителей на воспитание своих детей, презумпцию добросовестности родителей при выполнении своих родительских прав, установив что действия родителей считаются добросовестными и совершаемыми в интересах ребенка, если обратное не установлено единственным актом – вступившим в силу решением суда. 



Мы предлагали предусмотреть другие гарантии неприкосновенности семейной жизни, а также защиты семьи от произвольного и необоснованного вмешательства. 

Государство не должно подрывать основополагающие человеческие отношения между родителем и ребенком, а лишение родительских прав и изъятие ребенка из семьи должны стать самой крайней мерой, принимаемой в исключительных случаях, когда установлена реальная угроза жизни и здоровью ребенка."

Члены Совета рассказали после заседания, что затем, во время неформальной встречи, Павел Алексеевич был очень искренен. Он поддержал назначение нового Уполномоченного, сказал, что работа на должности Уполномоченного сильно изменила его.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~5uDYv




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: