Пресс-конференция Путина напомнила съезд КПСС

Поделиться:
22.12.2018

Вот отзывы некоторых Телеграм-каналов о ПК:

"Что это было? Единственный вопрос, который возник у меня после вчерашней пресс-конференции Владимира Путина. Ради чего столько людей в середине рабочего дня потратили 4 часа на то, чтобы не услышать ничего нового? Если это была пресс-конференция, то где новости? Не трансляция потока речи, а именно новости? Показательны в этом плане сегодняшние газеты. Каждый изощрялся, как смог. «Ведомости» - посчитали отклики в социальных сетях. «Коммерсантъ» отработал в традиционном режиме репортажа  Колесникова. В РБК нашли выход в виде нарезки цитат. Стабильность настолько законсервировалась (ну или консервация застабилизировалась), что новостей просто нет.  Сохраняется приемлемая для нас инфляция. Сокращается безработица, что отрадно. Растёт профицит торгового баланса. Укрепляются наши финансы. Вы почувствовали, как похорошела жизнь? Нет? Странно. Общий рефрен пресс-конференции: у нас – это не то, что там, у них. Там – бунты, аресты невинных иностранных агентов, наращивание военной мощи, планы по захвату мира, и вообще – проблемы с демократией. У нас – патриотизм, справедливость, рост могущества. 

Чтобы пресс-конференция стала событием, она должна содержать если не крупную новость, то представлять из себя шоу. Вы себе представляете шоу с Брежневым в главной роли? Нет? Вот его и не было. Только отеческие наставления, толкования с ленинским прищуром, доклад об успехах. Роль пелевинских клоунов, чья задача создать эффект шоу, традиционно отводится  журналистам. Все эти костюмы, таблички, крики и прочая мишура. Однако надоело и это. Особенно печальную картину представляли собой ветераны кремлевского пула. Сложно вообразить даже: 18 лет своей жизни люди потратили на то, чтобы информационно обслуживать Путина. 

Все это погружает в сон и скуку. Возможно потому, что 90% пресс-конференции – это было про прошлое и настоящее. Про будущее три упоминания. Необходимость совершить прорыв. Угроза ядерной войны. И обещание жениться. Усилия, страх, неопределенность. И 200  мусоросжигающих заводов. А в настоящем – умеренный рост, какие-то успехи. В прошлом – так вообще сплошной героизм. Даже говоря о молодежи, Путин умудряется сконцентрироваться на прошлом: «Вы знаете, когда мне говорят о молодёжи, я всё время вспоминаю некоторые трагические и героические страницы нашей современной истории. Ну, давайте вспомним роту десантников – 96 человек, парней (19–20 лет), которые прямо чуть ли не со школьной скамьи оказались в Вооружённых Силах, 96 человек против двух тысяч. В живых осталось шесть. Почти трое суток бой шёл, несколько раз переходил в рукопашную, дрались лопатами и ножами. Вот герои, вот молодёжь, 19–20 лет ребята». Второй пример – волонтеры. Вот они, задачи молодого поколения: бесплатно работать на государство и быть готовыми за него умереть. 

Совершенно логично, что при таком настрое возникает вопрос: а что, мы собственно говоря, строим и куда движемся? И риторика, и события, и действия власти и ожидания народа складываются так, что сам по себе начинает маячить призрак СССР. «Мне представляется, что глубинные изменения общества таковы, что реставрация социализма в том смысле, какой Вы, по-моему, в это вкладываете, невозможна. Возможны элементы социализации экономики, социальной сферы, но это всегда связано с расходами больше доходов, и, в конечном итоге, с тупиком в экономике. Вот с чем связано», - ответ Путина, который за всю пресс-конференцию цитировал только одного человека – Карла Маркса. Собственно примерно там, в этом тупике, мы, судя по всему, и находимся. Потому что очень сложно создавать будущее, вылепливая его из кусков прошлого."


                        
           РИА "Иван Чай" Элина Жгутова                                                     Артем Трембовлев , движение "Надежда", Находка

"Прошла очередная пресс-конференция президента, после которой стало понятно, что политтехнологам Кремля пора придумывать что-то свежее. Закисший формат в душном переполненном зале с "партийными" цифрами отчетов после четырех часов не оставляет,  как похмелье, ничего кроме тошноты и головной боли. И разочарования, потому как даже  похмелье  предполагает свежий анекдот с прошедшей вечеринки. После дежурных "пуловских" вопросов Путин выдергивает "фанты" с желаниями,  как на детсадовском утреннике: "Лыжи", "Как здоровье", "Дружба народов"... Незаметными для президента  остаются три неформатных плаката "Находка -угольный ад" ( РИА "Иван Чай") и пятиметровый "Нужен Ваш ответ на 1 000 000 подписей против пенсионной реформы" ( ИА "Красная Весна"). Тем, кто помнит как проходили партийные съезды , совсем грустно. Узнаваемый сценарий считывания по бумажке "высоких показателей производительности труда", "опережающих темпов развития производства", "роста благосостояния народа", " увеличение налогов  по просьбам трудящихся"... А то, что " с голоса"  - как минимум удивляет. "160 млн население Российской Федерации.." Теплее , конечно, чем Леся Рябцева на эфире "Эха Москвы" с ее восемью миллионами . Президент Белоруссии, наверное, до сих пор не может уснуть. Ведь 13 добавленных миллионов - это как раз в совокупности население ЛНР, ДНР, Южной Осетии и  Беларуси. " ( РИА "Иван Чай")


РИА "Иван Чай" ПК Путина 2018


"Большая пресс-конференция стала превращаться в приём у психиатра, где ВВП убаюкивающим голосом отвечает скорее на личные проблемы и просьбы, чем комментирует ключевые проблемы и вопросы.Все больше и больше пресс-конференция Президента похожа на передачу «поле-чудес», куда приходят передать привет. Нужна строгая серьезная повестка, тогда и не придётся делать 4-часовые марафоны."


   

"PRO отголоски и проноски                     
 
1. Как-то тихо ушла из медийной повестки пресс-конференция президента. Видимо, не зашла и тихо вышла.                                                            
  
 2. Конечно, энтузиасты вангуют, что якобы дан сигнал на изменение конфигурации власти, введение госидеологии и укрупнение регионов. Но делают это скучно и без огонька. Вообще сам факт, что большинство экспертов отказались от содержательной интерпретации сказанного на пресс-конференции - это сигнал для власти.       
    
  3. Респект и уважуха ребятам Кургиняна, которые пронесли большую растяжку с напоминанием Путину про 1 млн.подписей против пенсионной реформы. Я не знаю как они преодолели запреты ФСО или были ли такие запреты, но это хороший финальный аккорд к проделанной работе. Не только внесли подписи в АП, но и напомнили об этом всей стране. Учитывая,что депутаты КПРФ в ГД отправили запрос в Конституционный суд по поводу пенсионной реформы, ясно всем - тема горячая и на 2019"

 
  
   ИА "Красная Весна" ПК Путина 2018

"Почти четыре часа разговора с прессой, а самое интересное, если верить роботу Яндекса, вопрос про женитьбу. "Путин ответил на вопрос о свадьбе". "Путин как порядочный человек пообещал когда-нибудь жениться".

Возможно, пора менять формат встречи. В качестве ведущего приглашать Андрея Малахова и обсуждать то, что больше всего запоминается - личное: здоровье, дети, потенциальные жены, самые яркие эмоции года.

Про экономику - скучно и настолько недостоверно, что Путин по ходу пресс-конференции вынужден был объяснять, как следует трактовать радужную цифирь, с которой он начал свою пресс-конференцию. Потому что в наши славные экономические достижения не верит даже верноподданническая  "Комсомолка".

С внешней политикой - много лет одно и то же: все те же враги, те же друзья и решимость крепить нашу оборону.

Про внутреннюю все сказано двумя фразами - работа кабинета Медведева в целом устраивает, среди чиновников много честных и дельных людей.

Робот прав: про свадьбу куда интереснее."

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~Uhis2




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: