Размышления одной мамы о детском омбудсмене.

Поделиться:
11.06.2017


Кузнецова в Уфе.jpg      Кузнецова в Финляндии.jpg

А.Кузнецова воспитывает активиста РВС, Уфа                                      А.Кузнецова закрепляет акт сотрудничества с финским омбудсменом


Когда в сентябре прошлого года сняли Павла Астахова, казалось, оборвалась тонкая нить надежды на защиту семей от ювенального произвола, поддерживаемого уже на государственном уровне, но которому Астахов противостоял как мог.

Родительская общественность осталась без опоры, и ей необходимо было заново «заливать» фундамент отношений с новым уполномоченным по правам ребенка. Надо сказать, что я в данной ситуации была взволнована не меньше общественников, пытаясь в сентябре найти в сети любую утешающую меня, как родителя, информацию о преемнице Астаховаи о ее отношении к ювенальным нововведениям в нашей стране.

Исходя из прочитанного о А.Ю.Кузнецовой мне почему-то не удалось унять свою внутреннюю тревогу, несмотря на такие слова, как «матушка», «помощь», «многодетная», «благотворительность». Вся идиллическая картинка разбивалась о сомнительные слова и термины, чуждые нашему традиционному мировосприятию: «грант», «фонд», «НКО» и пр.

Набрав немного материала для не очень оптимистичной статьи и сделав для нее небольшие наброски, я поборола в себе желание копаться в сомнительных фактах и положила свое творчество «в стол», дав себе время изучить Анну Юрьевну в новой должности, не желая писать только о своих догадках и предположениях.

Но оказалось, зря. Поначалу из уст нового омбудсмена мы очень долго слышали только какие-то общие слова и невнятные высказывания по принципу «не шьет, не порет».Но потом, с каждым новым ее интервью, становилось все понятнее – защиты от ювеналов родителям и их кровным детям в лице «матушки» не будет.

К истекающему 9-ти месячному сроку своего пребывания на посту уполномоченного по правам ребенка А.Кузнецова продемонстрировала нам бурную деятельность и сделала решительный рывок,«разродившись»достаточно оформленной позицией по отношению к российской семье. А именно: неправомерных изъятий детей из семей в стране почти нет! И, оставив, мягко сказать, в недоумении представителей родительской общественности, из последних сил,  пытающихся остановить ювенальный каток в стране, решила закрепить сказанное командировкой в Финляндию, чтобы поднабраться опыта у местных «защитников» детей. Кстати, скорее всего и поездку-то эту оплатили мы с вами, дорогие родители.

Действительно, немного шокирующие слова и поступки! Но, исходя из прошлого опыта работы А.Кузнецовой, такие уж совсем непрогнозируемые?! В 2011-м году Анна Юрьевна основала и возглавляла фонд «Покров», оказывающий помощь многодетным и малоимущим семьям. А в 2014-м году вступила в «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), и через год возглавила его пензенский исполком. Сразу после этого «Покров» получил от государства грант в 600 тысяч рублей и финансирование на создание приюта для матерей с детьми, находящихся в сложной жизненной ситуации.

В пензенском ОНФ Кузнецову заметил тогда еще первый заместитель руководителя администрации президента В.В.Володин. И не удивительно, что именно после этого карьера Кузнецовой пошла вверх.

Забегая вперед, скажу, что именно В.В.Володин будет курировать вопрос о назначении нового уполномоченного по правам ребенка на замену Павлу Астахову.

Далее, в сентябре 2015 года Кузнецова  вошла в рабочую группу по выработке предложений о дополнительном регулировании деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, в составе которой также был В.В.Володин и (конечно же, куда без них!)  некоторые хорошо известные личности, такие как:

- либеральный правозащитник Михаил Федотов, в частности, очень переживающий, что закон о семейно-бытовом насилии в нашей стране до сих пор еще не принят, и всячески способствующий его «протаскиванию»;

- феминистка, борец за права иностранных агентов в нашей стране, член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова;

- сенатор Андрей Клишас, нагло «протащивший» прошлым летом закон «о шлепках»;

а также прочие деятели, работающие «на благо» российских семей и традиционных ценностей – министр труда и социальной защиты Максим Топилин,  депутат Ярослав Нилов, уполномоченная по правам человека Элла Памфилова, секретарь ОП РФ Александр Бречалов и прочие ответственные лица. Не будем заострять особого внимания на этих персонах, все-таки ведь повествование у нас о Кузнецовой.

Итак, НКО и гранты завладевают умами высшей властной элиты. Им не до российских семей! Им бы скинуть с себя социальную обузу, создать рынок услуг и найти потребителей этих услуг, то есть в конечном счете, нас с вами. Пусть и добровольно-принудительно, зато в соответствии с поговоркой: цель оправдывают средства. Да, собственно, и сами средства нужно как-то отрабатывать.

А тут «не ко двору» пришедшийся Астахов - один его «закон Димы Яковлева» чего стоит! -  который не вписывается ни в какие схемы, но который еще на своем посту умудряется отражать постоянные нападки представителей определенной прослойки власти. Кстати, по признанию самого бывшего омбудсмена, ему «пообещали», что через год его не будет на этой должности…

 

Но мы опять отвлеклись.

Тогда же, в 2015-м году, Президент подписывает распоряжение, согласно которому фонд «Покров» становится оператором президентского гранта на общую сумму 420 миллионов рублей.

СМИ писали, что «Покров» был номинальным распорядителем этих денег. Не будем выяснять, насколько эта информация правдива, а лишь проведем аналогию -на посту детского омбудсмена также появился номинальный проводник семейной политики в стране. И какие-либо серьезные решения в этой социально-уязвленной сфере принимать Кузнецова будет по указке ее покровителей, и уж явно не на благо людей.

Хочется отметить, что в части налаживания диалога с любителями вмешаться в семью Кузнецова подавала большие «надежды» еще до должности омбудсмена: «Вы знаете, что понимать под ювенальной юстицией, самое главное — право ребенка жить и воспитываться в семье. Каждую историю нужно рассматривать отдельно» — выдала Кузнецова в беседе с журналистами издания «Лайф» незадолго до своего назначения. Обтекаемо и ни о чем, не правда ли? В духе Анны Юрьевны.

Эту мысль подтверждает и вышеупомянутая Е.Тополева-Солдунова: «Анна Кузнецова — профессиональная, толковая молодая женщина, хорошо знающая дело, которым предстоит заниматься<…> Вопрос в том, сможет ли она наладить диалог между людьми, находящимися на разных позициях. У Астахова это не получилось. Хотя, говоря откровенно, он и не пытался».

Иными словами, сможет ли Кузнецова договариваться как с прозападно-либеральным кланом, внедрившимся на достаточно глубоком уровне в семейную политику со своими ювенальными нормами, так и с приверженцами традиционных взглядов на семью и воспитание детей? Здесь эта особа с двойной фамилией ошиблась - у Астахова это не только не получилось, но он шел совершенно другим курсом, ибо было ясно – никаких заигрываний с ювенальщиками быть не может! Дашь палец – откусят руку.

Поэтому с таким омбудсменом, как харизматичный Астахов, далеко «не уедешь»,  а менять ситуацию нужно было срочно. И случай представился аккурат через год, как и предупреждали Павла Алексеевича. Все шло по плану.

Можно долго гадать о целях назначения именно жены священника на должность омбудсмена (должности, по сути не свойственной нашей правовой системе и пришедшей к нам из Швеции). Возможно, через назначение Кузнецовой либерально-атеистическая властная верхушка убивает сразу двух «зайцев»: отвлекает внимание общественников, поставив православного представителя на этот пост, продолжая тем самым наступать по всем фронтам со своим ювенальным фашизмом, - с одной стороны, и с другой, - компрометирует Церковь через деятельность такой матушки.

Ну а как отреагировали простые люди на это назначение? Ведь казалось бы, все завернуто в красивую обертку - многодетная мать, жена священника, помогающая бедным и пострадавшим. И представлена была ее кандидатура широким массам с большой помпой. Отличный ход!Как говорит у  нас молодежь, «лук» (отангл. look) такой, какой надо, к месту и в тему. Но как-то все-таки не спокойно было родителям: "Если она поведется на ювенальные штучки, значит, тем самым плюнет в лицо всему народу России и Церкви (Духовенству), в том числе - своему мужу, факт. И благодаря ей люди будут незаслуженно нападать на Патриарха и Церковь". Достаточно разумное толкование. И по сути очень верное.

И, в общем, так все и получилось: в очередной раз, наплевав на надежды и чаяния российских родителей, власть продолжает играть с нами в очень опасную игру, в которой оказались попираемы Божьи заповеди и Богом данные нам дети.

От себя лично мне бы хотелось обратиться к Анне Юрьевне словами русского философа Ивана Ильина из его труда 1925 года «О сопротивлении злу силою»: «Злое начало едино и агрессивно и в агрессивности своей лукаво и многообразно. Тот, кто ему не сопротивляется, тот уступает ему и идет в его свите; кто не пресекает его нападения, тот становится его орудием или гибнет от его лукавства. Здесь нельзя выжидать, вилять или прятаться, ибо не говорить злу ни "да", ни "нет" значит говорить ему "да": и потому выжидающий и прячущийся совсем не "выжидает" и не "прячется", а предает и предается".

 

Клейменова Анна

 

 

 

 

 


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~Cvxag




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: