Сажать безработных родителей предложила сенатор

Поделиться:
26.05.2016
бббббб.JPG
Надежда Болтенко на праздновании 
Международного Дня семьи 23 мая 2016 года

Сажать безработных родителей предложила сенатор Болтенко. Это ее предложение Валентина Матвиенко поручила внимательно рассмотреть профильным комитетам СФ "на предмет их приемлемости" и доложить о результатах.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3311863

Информацию о некоторых инициативах сенаторов необходимо доносить до избирателей, потому что либо правовая безграмотность законотворцев, либо их полное презрение к элементарным правам граждан своей страны могут привести к печальным последствиям.

Сенатор Совета Федерации от Новосибирской области Надежда Болтенко считает, что неработающие без уважительных причин родители должны нести уголовное или административное наказание, сообщает ТАСС. Она предлагает внести соответствующие поправки в российское законодательство, в частности, в Кодекс по административным правонарушениям и в Уголовный кодекс. 

Смысл данного предложения Болтенко, которое она озвучила на пленарном заседании Совета Федерации, заключается в том, что отказываясь от получения дохода, родители тем самым отказывают своим детям в создании полноценных условий для развития.

Пока сограждане сенатора пытаются, каждый по-своему, преодолевать затянувшийся кризис, беднеют, теряют работу, Болтенко решила сосредоточиться на создании барьера для "социального иждивенчества" родителей и "повышением ответственности родителей по воспитанию и содержанию детей". 

В частности, Болтенко хочет усилить наказание для родителей за невыполнение родительских обязанностей не только по воспитанию, но и по содержанию детей, куда автоматически попадут все малоимущие родители с детьми.

За систематическое уклонение от трудовой деятельности в течение года сенатор предлагает ввести уголовное наказание, за полгода - административное в виде принудительных работ.

«Приняв поправки в Административный и Уголовный Кодексы мы будем стимулировать родителей на трудовую деятельность, приносящую доход, поставим заслон социальному иждивенчеству и повысим ответственность родителей за содержание и воспитание своих детей», - передает слова Болтенко сайт общественного движения "Союз женщин Новосибирской области".

Адвокат Павлова Л.О. в своем интервью РИА "Иван Чай" упоминает о том, что Кодекс об административных правонарушениях уже и так настолько объемный, что простой человек не в состоянии его прочитать и тем более понять.

Уже сегодня за невыполнение родительских обязанностей по воспитанию родители могут получить от 100 000 руб штрафа до 5 лет лишения свободы. Но это кажется госпоже Болтенко маловато.

Сообщив, что предложения Болтенко противоречат Конституции РФ и действующему законодательству, сенатор Мизулина сказала: 

"Болтенко предлагает ввести принудительный труд, только потому, что в семье есть несовершеннолетние дети. Принудительный труд у нас запрещен". 

Она  также напомнила, что "даже в советское время, когда существовала "трудовая повинность", женщине, имеющей несовершеннолетних детей, разрешалось не работать и заниматься их воспитанием и домашним хозяйством."

В этой связи еще хотелось бы добавить, что многие граждане в нашей стране вынуждены работать без оформления - это часто бывает требованием работодателей, не имеющих возможности платить высокие налоги. 

Для иллюстрации приведем историю одинокой Оксаны С., мамы троих  детей из Клина. 

Оксана работала, чтобы обеспечить себя и своих детей, один из которых - инвалид. Но для оформления пособий на детей с этого года с Оксаны требуют справку с официального места работы, видимо, тоже для "преодоления иждивенчества". Оксана обратилась в службу занятости, однако ей оказалось крайне сложно подобрать нужный график работы - инвалид требует ухода плюс другие дети. Когда ей удалось-таки подобрать через службу занятости такую работу, зарплата там оказалась... 3 100 руб. Да... Оксана принесла справку о том, что она оформлена и что она хочет теперь получить на детей пособия. 

Однако то, что ей ответили, как нельзя лучше отражает психологию момента и таких вот болтенок, о которой написано выше. 

Оксане сказали: "У вас слишком маленькая зарплата, пособия мы оформить не можем, ищите другую работу." Что все это время должны есть дети - это теперь никого не волнует.

Если болтенок не остановить, то скоро такие незащищенные мамы будут бесплатно класть кирпичи или мести улицы на принудительных работах возле детдомов, откуда в окошко будут смотреть их дети, ожидая устройства в "любящую семью", которой дадут 15 тыс за ребенка. 

Организацией всего этого процесса в рамках частно-государственного партнерства займется какая-нибудь международная НКО...А болтенки, с их "неистребимым желанием помогать людям", продолжат свою разрушительную деятельность, пользуясь любыми способами:


болтенко.jpg
Сенатор Болтенко на праздновании Дня Победы

UPDATE: Если Вы хотите высказаться против принятия данной антисемейной идеи, то можете подписать ПЕТИЦИЮ, составленную общественной организацией "За права семьи".

Ее текст Вы можете найти и подписать ЗДЕСЬ.




Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  1

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~fUyj0



комментарии

Владимир Сохарев
Прекрасное предложение! Увольняем из сенаторов, лишаем статуса... и сажаем, как негодный для общества элемент, в смысле, безработный! Мадам ведь, надеюсь, не пойдет работать на завод, на ферму или в поле! Впрочем, мадам без работы не останется, -  мадам предпочтет бордель, ибо это ее привычное состояние. Причем, мамашей, лишенная статуса, она не станет, - чернорабочей профессии пойдет. И в этом случае, мы ее уже расстреляем, и так каждый день, за аморальное поведение! Хотя, можно прям сейчас, ибо она уже аморальна!!! ... .

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: