Сенатор Елена Попова : "Депутаты Государственной Думы нам не оставили выхода"

Поделиться:
14.07.2016
сеннн.jpg

В интервью РИА "Иван Чай" член Комитета по социальной политике Совета Федерации сенатор Елена Попова сообщила о том, что текст скандального закона "О шлепках" подготовило Правительство РФ. 

Она также сообщает, что уже готовы поправки в Семейный кодекс РФ об "ответственном родительстве" (европейский термин - ред.).

Сенатор Попова также объясняет свою позицию по голосованию в Совете Федерации за антисемейный закон (поправки в ст.116 УК РФ,побои), запрещающий телесные наказания для детей вплоть до тюремного заключения на срок до 2-х лет. По процедуре, принятие закона Думой фактически исключает возможность отклонение закона Советом Федерации, сообщила Попова: "Иного выхода нам не оставили."

Получается, что законотворческая деятельность в нашей стране  - это некий миф о трех китах (Госдума, Совфед и Президент), на котором держится наша Земля (законодательная власть).

Заказ на конкретный закон поступает извне, затем идет обработка общественного сознания в СМИ, и даже проводятся публичные слушания, круглые столы. И не страшно, что обсуждение заканчивается осуждением законодательной инициативы, все равно Госдума проголосует исполняя заказ (а заказчик всегда прав ) так как нужно. 

Мнений отдельных депутатов не существует, как объяснил нам депутат Евгений Федоров от Единой России. Дескать, есть фракционная дисциплина, и все голосуют одинаково.


Тогда возникает вопрос, почему мы выбираем конкретного депутата с его биографией, человеческими качествами, системой ценностей? При таком положении вещей, по Федорову,  надо выбирать просто партию. А уж партия назначит кнопкожателей, сколько и каких сочтет нужным.
  
Затем Совет Федерации, как следует  из слов Елены Поповой, может только поставить штамп "Одобрено", а вето Президента, которое он якобы может наложить на любой закон - так это и вовсе анахронизм, о нем и  вспоминать не стоит.

Сенатор подтверждает, что в Совете Федерации в курсе ведущегося горячего обсуждения в российском обществе и даже признает факт раскола. Она информирует, что отклонять закон можно было только в Думе, выступив против неожиданно принятых ко второму чтению поправок. А Совет Федерации, оказывается, свел к минимуму риски злоупотребления законом, проголосовав "за" , но  создав мониторинговую группу. Вот как посадят кого-то на два года за шлепок, тогда и приходите, комиссия соберется.



В комиссию  также вошла Валентина Петренко, сенатор от Хакасии, горячая сторонница этого закона. 

Недавно на Форуме многодетных семей, которые первые в группе риска применения нового закона, она рассказала недоуменным слушателям, как много насилия у них в семьях и как строго это должно караться.

Интересно, а что сделала сенатор Петренко, чтоб насилия стало меньше? Может быть закрыла ТВ канал, пропагандирующий насилие? Или добилась запрета продаж детских компьютерных игр, в которых кровь заливает экран?

Вместе с Валентиной Петренко на форуме многодетных был замечен Борис Альтшуллер. Мы говорим ювенальная юстиция - подразумеваем  Альтшуллер, говорим  Альтшуллер - подразумеваем ювенальная юстиция. Куда ж без него многодетные семьи?


Альтшуллер.jpg

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~UInjb



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Загрузить изображение
 


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: