В Мосгордуме назвали самое эффективное средство от СПИДа.

Поделиться:
24.07.2016
 

На прошедшем недавно заседании Мосгордумы в связи с проблемой распространения ВИЧ, приглашенные эксперты назвали воздержание, целомудрие, верность и разнополый моногамный образ жизни самыми действенными способами обезопасить себя и своих близких от этой болезни.

Эксперты из Российского института стратегических исследований обозначили перед депутатами ВИЧ не как медицинскую проблему, а как часть ведущейся против России информационной войны поскольку наша страна делает все больше попыток вести независимую внешнюю и внутреннюю политику.

Напомним, недавно был опубликован доклад ООН по проблемам СПИДа. Главным виновником распространения эпидемии на планете совершенно бездоказательно названа Россия:

"После многих лет ожесточенной борьбы эпидемия наконец пошла на спад. Однако мы можем увидеть новый рост числа заразившихся СПИДом в мировом масштабе. Под прицелом - страна-виновник: Россия", - пишет редакция газеты France Soir со ссылкой на новый отчет ООН, по оценке которого в период с 2000 по 2015 год число ВИЧ-инфицированных взрослых в мире увеличивалось ежегодно на 1,9 млн человек (Инопресса, 15 июля 2016 года)


Методы, которые традиционно предлагает ООН для борьбы со СПИДом - это презервативы и информирование населения, начиная с самого раннего детского возраста, о возможности передачи болезни половым путем (так называемый секспросвет). 

Однако эксперты РИСИ доходчиво объяснили депутатам, что на самом деле именно эти меры и приводят к росту заболевания. Это происходит через потерю нравственности, чувства ответственности за свое поведение и через рост половой распущенности с самых юных лет.

Председатель Комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова напомнила, что год назад депутаты уже вынуждены были обсуждать проблематику СПИДа по причине различных инсинуаций о якобы растущем количестве ВИЧ-инфицированных в России.

В докладе РИСИ, подготовленном специально по заказу Мосгордумы для прояснения реальной ситуации, говорится, что существует две разные модели борьбы с заболеванием. Первая во главу угла ставит презервативы и имеет в основе неолиберальную идеологию, абсолютизирующую права сексменьшинств и наркоманов - основных групп, ответственных за распространение ВИЧ. Вторая же модель основана на традиционных ценностях национальных государств и исходит из консервативной идеологии.

Кандидат социологических наук Игорь Белобородов, возглавляющий Сектор демографии, миграции и этнорелигиозных проблем РИСИ, раскритиковал как поощряемый рост порноиндустрии, так и детский секспросвет, назвав его способом воздействия на демографическую политику государств наряду с презервативами.

"Так или иначе, лучшей формы предохранения от ЗППП и, в частности, от СПИДа, чем моногамная семья — разнополая, подчеркну,— хранящая верность друг другу, ничего лучше не придумали,— сказал эксперт президентского аналитического центра.— И, надеюсь, никогда не придумают", - заключил эксперт.


После заслушанного доклада и небольших прений, глава Комиссии по здравоохранению Людмила Стебенкова сделала вывод о том,   "бороться нужно не со СПИДом по большому счету, а с наркотиками и распущенностью".



Михаил Руднев

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~njyAp




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: