В Москве прошла масштабная акция за запрет абортов

Поделиться:
23.10.2016

В воскресенье на Суворовской площади прошла масштабная акция «Битва за жизнь», на которую подтянулись как москвичи, так и жители регионов.


- По официальным данным, ежегодно в России совершается более 700 тысяч прерываний беременности, неофициальная статистика абортов - более 5 миллионов в год. Мы совершаем кровавые преступления, равные потерям в Великую Отечественную войну, - убеждали народ организаторы - движения «За жизнь», «Сорок сороков», «Православные добровольцы» и другие.

Митинг получился массовым. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Митинг получился массовым. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Вел мероприятие телеведущий Борис Корчевников, подписавший вслед за Патриархом Кириллом петицию о полном запрете абортов в России. А возглавил гражданское стояние с портретами спасенных от абортов детей и зажженными свечами одиозный депутат Госдумы Виталий Милонов. Среди участников были замечены покинувший Украину известный проповедник - протоиерей Андрей Ткачев, боксер Владимир Носов.

- По нашим подсчетам, на акцию пришло около 3000 человек. Митинг показал, что это не маргинальная тема. Некоторые поначалу относились к ней осторожно, а теперь пополняют наши ряды. Конечно, одними запретами проблему не решить, нужно предлагать программы для женщин, позволяющие им спокойно рожать и воспитывать ребенка. Сейчас же мы планируем собрать миллион подписей по всей России, чтобы предлагать Госдуме законопроект о полном запрете в стране абортов. Необходимо законодательное признание жизни ребенка с момента зачатия, а не с рождения, - заявил «КП» координатор движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин.

Участница митинга сторонников запрета аборотов. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Участница митинга сторонников запрета аборотов. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Напомним, в 2015 году Патриарх Кирил с трибуны Госдумы призвал вывести аборты из системы ОМС, после чего группа депутатов во главе с Еленой Мизулиной внесла на рассмотрение нижней палаты пакет законопроектов на эту тему. Острая дискуссия возобновилась в сентябре этого года после того, как предстоятель РПЦ вместе с рядом актеров, спортсменов и телеведущих поставили подписи под упомянутой петицией. Позицию Святейшего поддержал и Верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

Александра ЛЯБИНА

Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~NLXtX




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: