Заявление ОП РФ по поводу выставки Джока Стерджеса

Поделиться:
29.09.2016

опрф.jpg



«В оценке любой сферы деятельности, в том числе и искусства, должен быть продуманный, взвешенный и профессиональный подход».


Общественная палата РФ приняла заявление по резонансному случаю с выставкой фотографа Джока Стерджеса «Без смущения».

«Общественная палата РФ обеспокоена прецедентом, который имел место в прошедшие выходные в Центре фотографии имени братьев Люмьер, где открылась выставка фотографа Джока Стерджеса „Без смущения“.

При этом отмечается, что искусство — это способ самовыражения художников, которое имеет очень тонкие границы.

Зачастую работы авторов подразумевают сложное культурное содержание, которое может вызвать непонимание у широкой общественности. В арсенале многих художников есть порой провокационные работы.

Безусловно, если выставка того или иного художника, фотографа, скульптора вызывает столь сильный общественный резонанс, как в случае с фотографом Джоком Стерджесом, должны приниматься соответствующие меры.

При этом оценивать работы авторов на предмет допустимости их к открытому показу должна специальная комиссия, в состав которой входят эксперты — искусствоведы и люди, доказавшие свое право на оценку искусства.

Общественная палата РФ отмечает, что в оценке любой сферы деятельности, в том числе и искусства, должен быть продуманный, взвешенный и профессиональный подход», — отмечается в обращении.


Пресс-служба Общественной палаты РФ


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~gk7hK



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Загрузить изображение
 


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: