Жениться и рожать - только по справке о состоянии здоровья?

Поделиться:
17.05.2016

наци.jpg

Евгеника. Определение физических показателей на соответствие стандарту. Нацистская Германия.


Пугающее единодушие проявили в Общественной палате РФ, предложив ввести очередную меру в отношении так называемого "репродуктивного здоровья", меру, которую можно рассматривать лишь как технологию ограничения рождаемости.


Владимир Нероев, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни предложил фиксировать состояние репродуктивной системы молодой семьи  в "Сертификате молодоженов" и "Паспорте репродуктивного здоровья". Он заявил об этом на соответствующем Кругом столе в ОПРФ, посвященном теме мужского здоровья.

Нероев считает допустимым обязательную проверку состояния репродуктивной системы тех, кто собирается вступать в законный брак. 

Но при этом не говорит о том, какие меры будут приниматься к тем, чьи показатели здоровья не будут соответствовать стандартам, необходимым для здорового воспроизведения потомства. 

Им будут не разрешать рожать детей? Будут принудительно заставлять проходить лечение? 

В связи с предложенной инициативой председатель Комитета охраны здоровья ОП РФ Нероев считает также необходимым "доработать проект "Концепции охраны репродуктивного здоровья населения России". 

Участники Круглого стола также дали свои рекомендации, к примеру, ввести новую медицинскую специальность -  «врач-андролог», создать  «Центры семьи и брака», разработать  порядок и стандарты профилактики репродуктивных нарушений здоровья, в которых наверняка найдется место пропаганде "профилактики" среди детей. 

Они также рекомендуют заинтересованным органам исполнительной власти разработать программу «Ответственное отцовство», которая будет направлена на повышение роли отца в семье и обществе и расширение прав отца на участие в воспитании детей. 

Наивен тот, кто ответственное отцовство воспринимает как технологию укрепления семьи, в которой отец - глава семьи. Финские, норвежские и шведские семинары по "ответственному отцовству", проводимые активно в России уже много лет, совсем о другом. 

Например, совсем недавно в Петербурге как раз прошел очередной такой международный семинар, который вели НКО, связанные с "Открытым обществом" Джорджа Сороса и пр.международными фондами.

Надо отметить странную особую роль "комитетов охраны здоровья" в органах законодательной власти, их странную евгеническую позицию. 

Почему евгеническую? Потому что сложно по-другому охарактеризовать некоторые законопроекты таких "комитетов". Например, вышеописанный проект профессора Нероева либо законопроект о принудительных абортах для женщин, признанных недееспособными. Его предлагала в 2015 Салия Мурзабаева, член Комитета по охране здоровья Госдумы РФ. 

Ну чем не фашизм?




Николай Ставрогин


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~1aeew




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: