Допрос в полиции.

Поделиться:
13.04.2016
2016-04-13_00-43-42.png

КАК ВЕСТИ СЕБЯ В ПОЛИЦИИ ПРИ ДОПРОСЕ

При допросе в полиции мы всегда думаем, что ведется протокол, и все с наших слов записывается верно. Но это не всегда так. И протокол требует ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ проверки: его надо перечитать.

После допроса нам дадут подписать протокол и попросят в конце написать слова «С моих слов записано верно».

Но надо попросить дать время сначала прочитать текст. Его необходимо не просто прочитать, а ВНИМАТЕЛЬНО прочитать, не торопясь, слово за словом, не спеша, несмотря ни на что -  даже если возникнут внешние обстоятельства, которые будут вынуждать торопиться.

Если в тексте протокола есть хотя бы одно слово или фраза, которые не соответствует вашим словам или действительности, то в конце протокола допроса необходимо это дописать в таком виде:

«таких-то и таких-то слов я не говорила», «такой-то вопрос мне не задавали», «таких действий, указанных в протоколе, я не совершал», «такого-то человека, описанного в протоколе, я не знаю».

Если лист закончился, то для своих записей следует попросить еще один или два листа. Нужно на этом листе написать следующий номер страницы, который следует за последним листом протокола и продолжить.

Затем поставить подпись, число, время


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~blLIK



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Загрузить изображение
 


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: