40 детей разом изъяли в Приморье.

Поделиться:
06.03.2015

Полицейские в Приморье провели профилактическую операцию «Семья», в ходе которой 40 детей были изъяты из родных семей.


прим 3.jpg


Пресс-служба МВД по Приморскому краю сообщает, что в Приморском крае прошла профилактическая операция «Семья». Целью мероприятия стало выявление семей, находящихся в социально опасном положении, оказания им комплексной социально-правовой, медицинской и психологической помощи. 

Совместно с органами, входящими в систему профилактики, предпринят ряд необходимых мер по выявлению родителей, опекунов и попечителей, ненадлежащим образом исполняющих свои обязанности по воспитанию, обучению или содержанию несовершеннолетних.

прим 1.jpg

Уже многократно замечено, что при изъятии сотрудники одевают детей намеренно неряшливо и странно, иногда даже не одевают обувь, чтобы потом записать в протоколе: "одет неряшливо и не по сезону".

В проведении операции приняли участие более 500 сотрудников органов внутренних дел и свыше 150 представителей органов образования, социальной защиты населения, здравоохранения, общественных формирований. В ходе операции проведены 127 рейдов.

Инспекторы по делам несовершеннолетних посетили 860 семей, стоящих на профилактическом учете. Полицейские проверили, насколько родители выполняют выданные им ранее предписания. 

прим 4.jpg

Нормальная мама в нормальной квартире с нормальным мальчиком отчитывается о том, 

как она выполняет чьи-то предписания?

Главная цель мероприятия - своевременно сделать выводы о необходимости принятия крайних мер – изъятия детей из семьи. 

В связи с угрозой жизни и здоровью из неблагополучных семей изъяты 40 детей, из них 19 помещены в социально-реабилитационные центры и приюты, 21 - в учреждения здравоохранения.

прим 5.jpg

Эта девочка в чистеньком комбинезоне, видимо, тоже признана "безнадзорной"?

Во время проведения операции на профилактический учет поставлены 52 родителя, не исполняющих обязанности по воспитанию детей. К административной ответственности привлечены 187 родителей и лиц, их заменяющих. 

Совместно с территориальными органами опеки и попечительства подготовлены 29 материалов для направления в суд на лишение родительских прав.


ВООБЩЕ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ПРОСТО ОБЛАВА 

Для справки:

Семья, находящаяся в социально опасном положении (СОП), - это семья, где родители или законные представители несовершеннолетних не исполняют своих обязанностей по их содержанию, воспитанию и обучению, отрицательно влияют на их поведение либо жестоко обращаются с ними.

Семья может быть выявлена системой межведомственного взаимодействия определена в категорию "семьи, находящейся в социально-опасном положении" по следующим причинам:

- неопределенность гражданского статуса членов семьи;
-малообеспеченность;
- безработица;
- неудовлетворительные жилищные условия;
- алкоголизм, наркомания, токсикомания членов семьи;
- нарушения здоровья;
- семейная дезадаптация;

и наконец -

- духовно-нравственная деградация семьи.

И, как видите, это далеко не только алкоголики и наркоманы. 

В 2013 году было выявлено 68700 детей, оставшихся без попечения родителей.

Более того, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки Владимир Кабанов сообщает, что 5000 детей из этих 69000 - дети алкоголиков и наркоманов, 2500 - дети, от которых матери отказались в роддомах. 

Главной причиной изъятий, по словам чиновника, становится уклонение родителей от выполнения своих обязанностей, а вовсе не алкоголизм, как принято считать в обществе (почти 72% случаев).

Анна Кисличенко





Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  6

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~7QMNW



комментарии

Гость
Слов нет. Хотя доводилось слышать от обывателей и такую точку зрения: родители только и норовят за закрытыми дверьми колотить своих етей табуреткой по голове, насиловать, а потом отправлять во двор искать потерянную шапку, не выдав новую.
Но смотрите: плохие жилищные условия! Вспоминаю рассказы семьи о войне - как ездила бабушка с четырьмя детьми, матрасом и тазом - главное было иметь таз... А после войны женщины, чьи мужья не вернулись, селились с детьми в землянках - я их не застала.. и так далее - и победили в войне, вырастили детей, восстановили страну.. Какой чудовищный цинизм - жилищные условия! Там и остальное так же. Не то в холодильнике, не так воспитываете -- и пошло-поехало.
Нужно срочно решать на уровне выхода из любых международных соглашений по детям, нужны полномочия главе государства налагать вето на антинародные законы.
Гость
У нас проще отобрать ребенка и проблема решена! Ломать судьбы это так ! Тьфу! А может стоит помочь людям? Может предложить помощь по улучшению жил условий? Помочь вылечиться от алкоголизма ? Помочь с ремонтом и тд?????
Лев
Работу надо людям давть! Убили коммерцию,значит с помощью госзаказов должны занимать население! С причиной надо бороться,а не со следствием!
slamed
Хах, наивные!! Чтоб делать вывод, нужно посмотреть все фотографии, а не выборочно, а лучше видеоотчет, а не нагнетать истерию. И на 'цивилизованном' западе детей вобще забирают просто по любому поводу и быстро
Гость
А условия для достойного воспитания и содержания для детей жителей РФ есть? Есть для них работа, детсады, школы, больницы?
Гость
Жесть!!! хочется верить, что каждый из этих родителей, будет бороться за своего малыша до последнего

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: