А как бы наказали за это отца?

Поделиться:
30.11.2016

сирт.jpg

В системе защиты прав детей - в детском доме "Центр содействия семейному воспитанию "Полярная звезда" Департамента социальной защиты населения города Москвы - произошла рядовая ситуация, информация о которой дошла до СМИ и потому неожиданно ставшая громкой новостью. 


На видео, которое оказалось в полиции, видно, что сотрудник детдома, который, как выяснилось, являлся социальным педагогом, многократно бьет мальчика головой о кастрюлю. Причиной оказалось то, что 12-летний Паша приступил к еде раньше положенного времени. Рядом присутствовала другая сотрудница детдома, но никаких действий не предприняла.

В отношении социального педагога возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением", в отношении сотрудницы, игнорировавшей избиение, - по ст.293 УК РФ "Халатность".

В РИА "Иван Чай" сегодня поступило два звонка по ситуации, связанной с ЦССВ "Полярная звезда". Оба раза звонившие пожелали не предоставлять свои имена и имеющуюся у них информацию для публикации из-за страха последствий для себя и своих детей. Со слов позвонивших, детей в ЦССВ "Полярная звезда" запугивают, запрещая распространять любую информацию о детдоме, жаловаться на избиения. Есть воспитанники, готовые это подтвердить.

Информацию РИА "Иван Чай", представленную звонившими, готово предоставить следователям СК Москвы, которые ведут следствие по данному инциденту.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~d063C




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: