Анкетирование против родителей в школах Москвы

Поделиться:
12.12.2016
анкетир.jpg

Москвичка Оксана Д. сообщает, что в школе детям 12 лет было проведено анкетирование. Ознакомившись с подробностями, эксперты Правозащитного центра "Иван Чай" уверены: анкетирование было проведено незаконно, так как родителей ввели в заблуждение относительно его целей. Содержание анкеты направлено против семьи, против родителей.


Согласие родителей взяли, однако их обманули: родителям сотрудники школы сообщили, что анкетирование будет касаться употребления детьми алкоголя и табака. Для проведения анкетирования был отменен основной урок, и все дети целый урок отвечали на предложенные вопросы.

Кстати, судя по тексту, в анкете был всего один вопрос, который касался алкоголя. Все остальные были направлены на выявление насилия в семье, физического и психологического.

Как можно заметить, в основном вопросы не про алкоголь а про взаимоотношения и насколько тревожен ребенок и имеет поддержку родителей. 

Обратите внимание, пишет Оксана Д., что опросник на полтора листа разделен на две части - отдельно по маме и по папе. Выявляются разногласия во взглядах, идет сбор информации о наличии физического насилия в семье. 

"Невооруженным взглядом видно, что вопросы составлены в свете закона о шлепках. А как вы думаете, если реально в семье ребёнку достаётся, он об этом в анкете напишет?" - пишет Оксана. - А если в семье нет папы - а я знаю, что в этом классе нет у ребёнка мамы - как вопросы о папе могут повлиять на ребёнка?"
 
Оксана справедливо и с сожалением замечает в конце, что родители не объясняют своим детям, что они могут вообще не отвечать на какие-либо вопросы, не соглашаться на тестирования. А объяснять надо, поскольку многие из таких вопросов направлены на то, чтобы свидетельствовать против своих родителей, против своей семьи.  

Жаль, заключает Оксана Д., что такие мысли не приходят в голову подавляющему большинству родителей.

анкет 1.jpg

анкет 2.jpg

анкет 3.jpg

анкет 4.jpg

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  4

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~GTzge



комментарии

Сергей Маяков
Если тестирование проводилось с письменного согласия родителей и с согласия ребёнка, оно законно. Другой вопрос что родителям могло быть лень вникать в суть вопросов и они пошли на поводу у учителей, просто подписав согласие.
Элина Жгутов(А)
Сергей Маяков - действующий соцработник опеки "Отрадное"
Сергей Маяков
Совершено верно могу дать профессиональную консультацию по вопросам опеки.
Сергей Маяков
Только не соц работник, а ведущий специалист по вопросам опеки, попечительства и патронажа.

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: