"Будет суд. Господи, помоги..."

Поделиться:
25.10.2016
#Байковы

ltnb.jpg


"Второго ноября в десять утра состоится суд по ограничению родительских прав. Господи, помоги...", - написала Ирина Байкова, мама трех маленьких девочек, которые были у нее изъяты за то, что она будто бы плохо их лечила. 

Продолжаем следить за судьбой семьи Байковых. Теперь же судьба девочек и Ирины - в руках судьи, которая назначила им судебно-психиатрическую экспертизу.

Никаких доказательств плохого лечения представлено не было, однако детей у матери забрали 27 мая 2016 года. Уже в июле, всего через месяц после неправомерного изъятия у матери, они были выставлены в федеральной базе данных детей-сирот - чтобы подыскивать им приемную семью при живой родной матери. 

Дети Байковы - в базе данных детей-сирот.

В начале сентября девочек удалось вернуть не Ирине, а Евгению, отцу младшей дочери, который разом усыновил и двух других девочек. Живут они теперь все вместе.

Летом начальник местного органа опеки Похорукова подала в суд, чтобы лишить Ирину родительских прав. Так называемые "доказательства", которые приводит Похорукова, чтобы показать, что Ирина - плохая мать и создает в доме ситуацию угрозы жизни и здоровью детей, вызывают печальную улыбку у адвокатов. Тема про лечение уже на суде не поднималась, хотя изначально именно из-за этого детей приговорили к защите их прав от матери. Дело внезапно переквалифицировали с лишения на ограничение родительских прав.

С точки зрения любого нормального человека, вряд ли яма во дворе и вбитые в забор гвозди ( а именно такие аргументы представлены в Акте осмотра на суде как доказательства угрозы жизни и здоровью детей) могут считаться основанием для того, чтобы детей навсегда лишить родной матери и упечь в трагический конвейер сиротства. Ведь яму можно просто закопать, а гвозди - вытащить.

Летом судья Зонального суда, где слушается дело, отложила разбирательство, почему-то сделав суд закрытым и почему-то постановив, что мать и дети должны пройти судебно-психиатрическую экспертизу. 

Результаты этой экспертизы, проведенной в Барнауле, просто шокируют...

Ирина Байкова, получив на руки несколько страниц, впала в отчаянье: психологи, не зная детей, наблюдая их всего-то краткосрочный период, делают далеко идущие выводы, причем способные повлиять на решение суда. Психологи даже не учитывают факт того, что дети прожили три месяца в тяжелейшей травмирующей ситуации в приютах и детдомах.

Не так давно писатель и публицист Сергей Шаргунов, ставший депутатом ГД  РФ этого созыва, принимавший в деле Ирины Байковой деятельное участие, написал, что "детей вернули". Да, их действительно вернули. И спасибо в том числе честным и искренним усилиям Сергея. 

Но детей вернули не матери, и проблема семьи на сегодня по-прежнему не решена. 

Как не решена она и в стране в целом, где работают экспертами психологи, способные написать в заключении, что "несмотря на то, что девочка высказала пожелание проживать с матерью, передача ее на воспитание в детский дом не повлияет негативно на ее психику".


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~zfb7r



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Загрузить изображение
 


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: