Чесотку лечить лишением родительских прав

Поделиться:
06.07.2016

дом 10.jpg

Дом Ирины Байковой в пос.Соколово, Алтайский край

См. новую информацию по данному случаю внизу поста.

Чесотка, оказывается, смертельная болезнь, угрожающая жизни! А отсутствие водопровода в доме - непосредственная угроза жизни и здоровью ребенка! Самое же действенное лекарство и от того, и от другого – это разлучение с самым близким человеком – матерью.

Решить проблему отсутствия водопровода и вылечить чесотку у трех дочерей Ирины Байковой Ксении, Алины и Лидии детозащитники из СС – Социальных Служб - решили инновационным ювенальным методом - изъятием детей и лишением матери родительских прав. Просто, эффективно и, главное, навсегда.

На днях мы публиковали рассказ о том, как у многодетной матери-одиночки Ирины Байковой, проживающий в Алтайском крае, в Зональном районе, селе Соколово, 27 мая 2016 года забрали троих любимых детей. Поводом послужила… упорная чесотка, которая не поддавалась лечению, прописанному врачом. Поэтому Социальные Службы СС решили вмешаться, подлечить по-своему. 

SOS! В Алтайском крае у матери отобрали троих детей!

Ирина сообщала, еще не зная, какой подвох готовят СС ее детям в виде лишения родительских прав (они же не умеют помогать по-другому или хотя бы ходатайствовать у местной администрации или депутатов, чтобы выделить матери-одиночке какую-то помощь):

"27 мая 2016 года к нам домой приехали органы опеки, объяснив свой визит тем, что старшая дочка не ходила в школу последние полтора месяца. Она у меня первоклассница, но ее не выписывал дерматолог и врач-педиатр нашего села.

Диагноз - якобы чесотка. И хотя я лечила ребятишек всем, что прописывал нам врач, толку-ноль. Опека предложила положить нас (!), т.е. и меня, и ребятишек в больницу. Либо они вызывают полицию и увозят детей в приют.

Я собрала детей, и нас увезли в Зональную больницу.

Оформили детей. Мне опека выдала бумагу, на которой указано, что они "забрали детей в связи с угрозой жизни и здоровью"!

Мотивировали они это тем, что у меня нет дома воды, так как я таскаю воду с колонки!!!

В итоге, к детям меня не пускали полторы недели!"

Впрочем, ничего удивительного. Обычный геноцид. Именно так и должны были сделать люди, целью которых является разрушение семьи и производство сирот на потребу кому угодно. 

Именно такие сотрудники, ненавидящие и глубоко презирающие людей, видимо, и должны работать в органах…простите за каламбур, опеки и попечительства. 

Именно такие люди, которые относятся к детям хуже, чем к собакам, и должны, видимо, теперь защищать их права и законные интересы. Да-да! Это все было сделано именно для защиты детей. 

А может просто опустел ближайший детский дом, получающий ежедневное подушевое финансирование за каждую детскую душу. Или готова к приему новых здоровых домашних детей какая-нибудь опекунская семья бывшего сотрудника детдома: можно не работать, а денежка регулярно капает.

Внизу прилагаем адреса для обращений в поддержку ИРины, фото ее дома и ответ на обращение Ирины Байковой к Президенту. 

Для информации: все обращения в Приемную Президента поступают в нижестоящие профильные ведомства в регионе. Выходит так, что ответ ты получаешь от тех, на действия кого и жалуешься. Шансов в том, что в этой цепочке окажется Человек, очень мала.


Байковой И.В.

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ 

ул. Ползунова, 36, г. Барнаул, 656035 телефон: 29-86-00, факс: 29-86-59 E-mail: educ@ttb.ra

Главное управление образования и науки Алтайского края сообщает, что Ваше обращение, поступившее в Администрацию Президента Российской Федерации, рассмотрено.

Информируем, что согласно ст. 63 Семейного кодекса Российской Федерации родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей, несут ответственность за их воспитание, обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

В соответствии со ст. 121 Семейного кодекса Российской Федерации к числу детей, оставшихся без попечения родителей, защиту прав и интересов ко­торых должны осуществлять органы опеки и попечительства, отнесены дети, ро­дители которых своими действиями или бездействием создают условия, пред­ставляющие угрозу жизни или здоровью детей либо препятствующие их нор­мальному воспитанию и развитию.

Орган опеки и попечительства в течение трех дней со дня получения таких сведений обязан провести обследование условий жизни ребенка и при установлении факта отсутствия попечения его родителей или его родственников обеспечить защиту прав и интересов ребенка до решения вопроса о его устройстве.

В соответствии со ст. 77 Семейного Кодекса Россий­ской Федерации при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится.

Из информации комитета по образованию Администрации Зонального рай­она установлено, что при посещении специалистом по опеке и попечительству Вашей семьи выявлена угроза жизни и здоровью несовершеннолетним Байко­вым Ксении, Алины, Лидии.

В связи с этим согласно постановлению Админи­страции Зонального района от 26.05.2016 № 273 дети были изъяты из Вашей се­мьи.

Органами опеки и попечительства также направлены в суд документы на лишение Вас родительских прав в отношении Ваших несовершеннолетних детей.

На основании вышеуказанного считаем действия органов опеки и попечи­тельства Зонального района в отношении Вашей семьи обоснованными и со­ ответствующими интересам несовершеннолетних.

Заместитель начальника Главного управления М.В.Дюбенкова

Файл в формате pdf к сожалению, не публикуется.

Вы что-нибудь поняли из высокого ответа чиновников, почему мать лишают родительских прав? Я - нет. А доказывать, в чем именно заключалась "непосредственная угроза жизни и здоровью детей", если вода течет из колонки и чесотка не лечится, СС считают для себя просто зазорным:


постановление 1.jpg

Понятно же, что без поддержки неопытная многодетная мать-одиночка проиграет суд, состязаясь с набившими руку на подобных делах юристами опеки.


Каждый из нас может помочь Ирине в восстановлении законности и защите ее девочек. 

Вот Интернет-приемная Прокуратуры Алтайского края:

http://www.prok-altai.ru/reception/guest_book/

Прокуратура Зонального района:  zonalnoe@prok.alt.ru

Можно писать так: 

"Я возмущен/возмущена произволом сотрудников органа опеки пос.Соколово Зонального района Алтайского края. Прошу взять под личный контроль прокуратуры неправомерное изъятие детей и процедуру лишения родительских прав в отношении троих детей жительницы пос.Соколово Байковой Ирины Владимировны - Ксении, Алины и Лидии. Дети были увезены из дома 27 мая 2016 года под предлогом необходимости помещения их в больницу, а затем задним числом без предъявления каких-либо доказательств был составлено постановление главы администрации Зонального района об изъятии детей по ст.77 СК РФ В чем именно заключалась "непосредственная угроза жизни и здоровью" матери никто не объяснил. В отношении Ирины Байковой инициировано дело о лишении ее в родительских правах. Лишение родительских прав - это крайняя мера, допустимая лишь в самых критических случаях. Ирина - хорошая любящая мать, не пьет, заботится о детях, об их воспитании и здоровье. Прошу немедленно обеспечить реализацию главного права детей - жить и воспитывать в родной семье и в своем родном доме. Прошу немедленно принять все меры, чтобы в срочном порядке вернуть детей матери и обеспечить всю необходимую помощь матери-одиночке."

Нажав по активной ссылке, Вы попадете в общую для всех комитетов Интернет-приемную Администрации Зонального района.

Ответственная за изъятие детей согласно Постановлению Менщикова Наталья Александровна - заместитель главы Администрации района по социальным вопросам

Ее контактный телефон: 8(38530) 22-8-36 

НОВОСТИ от 08.07.2016:

Общественная активистка, проживающая на Алтае и предложившая свою помощь Ирине, сообщает что члены одной из партий (в настоящий момент нельзя называть партию, иначе ей это повредит перед выборами) оплачивает сегодня двухярусную кровать и привезет стол для старшей. "Кровать я уже нашла, прямо в той деревне продается, хорошая, почти новая. Высота не большая, как раз подойдет при таких низких потолках.

И представители еще одной партии партии звонили маме, обещали подключить депутатов своих для выхода на опеку.

И договорились, что пока я в отъезде, группой в VK будет заниматься бывший муж Ирины - Евгений, через которого идет переписка.

В субботу приедет к Ирине журналистка, оказалось, что я ее знаю, очень отзывчивый и добрый человек. Лично не знакома, но общались по рабочим делам давно.

Они с мамой попробуют пройти в больницу и заснять ужасные условия, в которых сейчас держат детей, уже 1,5 месяца против закона (обязаны через 2 недели были перевести в реабилитационный центр)."

На вопрос адвоката Правозащитного центра "Иван Чай" Наджеды Гольцовой, каких врачей проходила Ирина для получения медсправки о состоянии здоровья, Ирина сообщила, что проходила только дерматолога, потому что детей изъяли на основании того, что у всех чесотка. И Ирина прошла дерматолога, который подтвердил, что она здорова. После этого ее пустили к детям.

Больше никаких врачей в связи с этим случаем она пока не проходила.

Правозащитники рекомендовали Ирине обратиться в наркодиспансер, желательно пройти освидетельствование или как минимум, получить справку, что она не алкоголик. Потому что Ирина сказала, что в документах для суда ее именно так и выставили - алкоголиком, хотя она вообще не пьет.

Напомним, детей забирали вместе с мамой - Ириной, после того, как пригрозили лишить родительских прав. Вместе с Ириной их и в больницу привезли, есть свидетели - врачи в приемном покое, подруга, которая была вместе с ними дома, они белили дом в это время.

Однако в документах для суда написано, что "детей забрали, когда они были дома якобы одни. И что мама в это время была пьяная где-то." 

Как пишет активистка: "Я так понимаю, что если бы указали, что мама была пьяная дома, то они должны были отвезти ее на освидетельствование. А теперь Ирина должна доказывать, что она была дома и трезвая."

Юристы из РВС больше не выходят на связь, к сожалению.

Сейчас основная проблема в отсутствии адвоката, который бы взял в свои руки работу с документами, со всеми этими органами, консультировал бы маму.

Ирина пока бегает сама вслепую, не зная, что ей в первую очередь делать.

Основная помощь у нас пока с журналисткой и мебелью."

Ведется группа ВКонтакте


Если кто-то хочет помочь, нужны вещи для всех трех девочек. Нужна летняя одежда разная, обувь летняя. Это одно из требований опеки.

Размеры одежды: рост 134-142, 128-134, 110-116.
Обувь: 33-34, 30-31, 26-27.

Отправлять транспортной компанией в Бийск на имя Байковой Ирины Владимировны. Телефон 89059268350.

Перед отправкой желательно скидывать в группу фотографии посылок, чтобы мы знали, кого благодарить!



дом 11.jpg

дом1.jpg

дом5.jpg


дом 12.jpg

дом3.jpg

дом6.jpg

дом9.jpg

кухня.jpg

морозилка.jpg

дом13.jpg

сарайчик.jpg

дом4.jpg

киска.jpg


Елена Михайлова


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  10

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~Kq1SY



комментарии

Татьяна Титова
Если кто-то хочет помочь, нужны вещи для всех трех девочек. Нужна летняя одежда разная, обувь летняя. Это одно из требований опеки.

Размеры одежды: рост 134-142, 128-134, 110-116.
Обувь: 33-34, 30-31, 26-27.

Отправлять транспортной компанией в Бийск на имя Байковой Ирины Владимировны. Телефон 89059268350.  
Виктория
Можно ли заказать одежду девочкам в интенет-магазине Бийска на какой-то определенный адрес, например, в пункт самовывоза интернет-магазина Wildberries.ru  по адресу г.Бийск, ул. Петра Мерлина, 10? Можно ли перечислить деньги на номер мобильного телефона Ирины?
Татьяна Титова
Виктория, думаю, заказать одежду можно, чтобы Ирина приехала получить сама. В принципе, не отличается от передачи через транспортную компанию.
Там же можно указать ее номер телефона, чтобы ей позвонили, пригласили забрать?

Деньги на мобильный - только если ваша личная инициатива. Опасаюсь, что потом будут обвинять маму в том, что она собирала деньги. Лучше вещами.
Если просто пополнить мобильный на 50-100 рублей, то не страшно, я сама так делала.
Виктория
Мобильный уже пополнила, как Вы и написали на 100 руб. (больше в Яндекс-кошельке на тот момент не было). Сейчас пробую оформить доставку и оплату 3-х сарафанчиков и 3-х пар сандалий для девочек (что могу оплатить). В магазине предлагают получение в выходные (последний день понедельник). Надеюсь, что Ирина успеет получить.
Виктория
Почему-то не отправляется Ирине смс с номером заказа и часами работы магазина. Размещаю для нее информацию здесь. Получить заказ можно по паспорту.


заказ
№281984667
доставка заказа в пункт самовывоза по адресу:
г. Бийск (Алтайский край), ул. Петра Мерлина, 10

Дата доставки: 18.07.2016
Часы работы: пн, вт, ср, чт, пт, сб 09:00-18:00
Магазин должен информировать о состоянии заказа по телефону Ирины.
Надеюсь, что все у нее с девочками будет хорошо.
Татьяна Титова
Виктория, спасибо огромное!
Я всю эту информацию написала Ирине в ВК,  на почту и в смс.
Татьяна Титова
Сделали группу помощи Ирине https://vk.com/club124595749
Добавляйтесь и делайте репосты.
Александр Костенко
В городе с работой не сильно хорошо, а за городской местностью и подавно,  но не умеют люди зарабатывать а может и возможности нет, все мы разные, что всё должны жить как губернаторы? деньги мешками иметь? часы золотые с бриллиантами десятками штук!? виллы самолеты? Да есть люди малоимущие и семьи целые! так пусть гос-во поможет, а то нашли выход из положения забрать детей искалечить тем самым психику детскую, лучше матери не кто не воспитает и не научить честности, порядочности... у многих после детдома жизнь не складывается..., дети должны в семье расти, видя что бывает  достаток и не бывает, что есть радость и огорчения, или что в девяностые когда з/п не платили по 2-3 и более месяцев что всех детей в приюты забирали?! что это за имитация ДЕЯТЕЛЬНОСТИ! нашли слабое звено на кого наехать показать якобы свою компетентность! для галочки!  Возможно этих детей заказали бездетные богатые  семьи, богатые в материальном плане, а что дети здоровые, выросли на свежем воздухе! на овощах, ребятишки нравственные, добрые, чистоплотные, скромные. Что чесотка это наркомания? алкоголизм? проституция?! дети могли заболеть поиграв с домашними животными и т.д.  В городах люди не все богато живут и так же не у всех холодильники ломятся от еды что у всех детей забирать?  На каком основании работники
Социальных Служб решили забрать детей? какой закон? какой пункт?! или у них просто плохое настроение было? или свое какое то видение происходящего? так мы все разные и мнения у нас разные и живем все по разному!.  или они святые? или нет преступлений где задействованы службы опеки, и Социальные Службы? Этим вопросом надо заниматься! иначе дети из семьи гдя рядом родная мама - могут попасть и к педофилам и в семьи где все потом спят вместе на утеху себе берут в семьи как потом показывают что происходит в американских семьях.  Все кто рядом помогите! всем кому не безразличны дети, детство-помогите! то что происходит с ребенком в детстве он несет в себе и с собой всю свою жизнь!
Евгений Панков
Просили написать в Интернет-приемная Прокуратуры Алтайского края. Пришел ответ. Прикрепляю файл. Там 2 страницы.
Вывод такой, что домик конечно старенький, разваливается. Семья проблемы испытывает. И вместо того, что бы помочь маме с решением проблем, детей изымают и лишают родительских прав. Ведь на содержание детей в детдоме уйдет гораздо больше денег, чем помочь маме. Купить лекарства и одежду.
Вывод. Это паразитическая система.

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: