Осуждение ювенальных злоупотреблений в странах — членах ОБСЕ

Поделиться:
22.09.2017

Викторов.jpg


Осуждение ювенальной практики в ряде стран выразил глава делегации РФ, директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Анатолий Викторов. 12 сентября о его выступлении на открытии Совещания ОБСЕ по обзору выполнения обязательств в области человеческого измерения сообщается на сайте ведомства.

Говоря о накопившихся в странах — членах ОБСЕ проблемах в области соблюдения прав человека (негативное отношение к мигрантам и беженцам, рост нетерпимости в отношении христиан и мусульман, бесчинства праворадикальных и фашиствующих группировок), Викторов призвал собравшихся уделять больше внимания правам детей.

Актуальными назвал он проблемы торговли детьми и эксплуатацию детского труда. Отмечая рост насилия (в том числе и сексуального) в отношении несовершеннолетних в странах ЕС, рост детской преступности, Викторов, в частности, сказал: «Не следует забывать и о феномене злоупотреблений со стороны государственных или окологосударственных структур, наделенных правом насильственного изъятия детей у родителей на основании чуть ли не анонимных доносов. Недопустимо, чтобы ювенальная юстиция приводила к вопиющему самоуправству отдельных институтов, ставила под угрозу не только психическое состояние ребенка, но и всю его дальнейшую жизнь».

Озабоченность выразил дипломат внедрением в ряде стран принудительного сексуального просвещения детей, так как это «нередко негативно сказывается на психическом развитии ребенка и идет вразрез с культурными и религиозными убеждениями родителей».

Неприемлемыми назвал глава российской делегации практикуемые в ряде европейских стран методы воздействия на детей, ведущие к отказу от половой идентичности ребенка, «возмутительными экспериментами» назвал российский дипломат методы, направленные на уничтожение самоидентификации у детей.

Напоминаем, что совещание ОБСЕ по обзору выполнения обязательств в области человеческого измерения состоялось в Варшаве 11 сентября 2017 года.


ИСТОЧНИК


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~5H3HI




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: