Декриминализация семейных побоев: в ход пошла тяжёлая артиллерия

Поделиться:
16.01.2017

Совет Европы против России.jpg


Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд направил сегодня письмо председателю Государственной Думы и председателю Совета Федерации Российской Федерации с выражением глубокой обеспокоенности в связи с законодательством, которое, если оно будет принято, декриминализирует домашнее насилие в России.

"Я призываю вас сделать всё, что в ваших силах, чтобы упрочить право российских семей жить без насилия и запугивания", – заявил он.

Физическое и психологическое насилие в отношении женщин является чрезвычайно тяжким преступлением и нарушением их прав человека, написал Ягланд. Дети также страдают от домашнего насилия, будучи его жертвами или свидетелями.

"Перевод "побоев в семье" из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения было бы явным признаком движения назад в Российской Федерации и нанесло бы удар по глобальным усилиям, направленным на искоренение домашнего насилия".

Он напомнил, что Российская Федерация обязана соблюдать Европейскую социальную хартию, в которой содержится требование к Сторонам обеспечить защиту детей от насилия. Россия среди четырех государств Совета Европы, которые не подписали и не ратифицировали Стамбульскую конвенцию (Конвенцию Совета Европы о предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин и насилием в семье). Данная конвенция устанавливает уголовную ответственность за все акты физического, сексуального или психологического насилия в семье и между бывшими или нынешними супругами и партнерами, отметил Генеральный секретарь.


Источник


Комментарий:

С одной стороны новость заставляет насторожиться и обеспокоиться в связи с тем, что большинство наших чиновников с открытыми ртами смотрят в сторону Европы и всей той либеральной глобализации, которая все активнее сквозит из окна, прорубленного Петром I.

Однако, с другой стороны подобная реакция наших "партнёров" указывает на то, что мы движемся в правильном направлении!

Так давайте еще крепче упрёмся ногами в родную землю, усилим бдительность и сплотим свои ряды в борьбе с ювенальными поползновениями в сторону нашей Родины!!!


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~QvC13




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: