Детей удалось вырвать из ювенального ада через 2.5 года

Поделиться:
25.12.2016
11.jpg
Ирина, Алексей и дети - у домашнего камина

"Люди чужие! Верните нам маму и папу! - так написали Миша, Настя и Жорик в конце своего письма судье.

Очень, очень рады сообщить, что благодаря усилиям и помощи аппарата Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге трое детей Ирины и Алексея Семеновых удалось вернуть в родной дом после длительного пребывания в детдоме: Ирине и Алексею вернули родительские права.


Вот что написала в день после суда Ирина на своей странице вКонтакте:

"ДОРОГИЕ МОИ! ВСЕ ТЕ, КТО КАК ТО КОСНУЛСЯ НАШЕЙ СЕМЬИ СЛОВОМ ЛИ, ДЕЛОМ ЛИ, КТО ВСЕ ЭТИ ГОДЫ ПОДДЕРЖИВАЛ НАШУ СЕМЬЮ!

ХОТЕЛА БЫ НАЗВАТЬ КАЖДОГО ПОИМЕННО! НИЗКИЙ ВАМ ВСЕМ ПОКЛОН! КЛАНЯЮСЬ В НОГИ КАЖДОМУ ПРИШЕДШЕМУ В НАШУ ЖИЗНЬ!

ВЫ НАМ ПОМОГЛИ И ПРИДАВАЛИ СИЛЫ, КОГДА КАЗАЛОСЬ ЧТО НЕТУ ИХ БОЛЬШЕ . Я БЛАГОДАРНА ТЕМ, КТО ПОДДЕРЖИВАЛ, КТО РУГАЛ НАС, КТО ДОБРЫМ СЛОВОМ, А ТО И ГОРЬКОЙ ПРАВДОЙ, НЕ ДАВАЛИ НАМ ПАДАТЬ ДУХОМ!

СПАСИБО ВАМ ВСЕМ, МОИ РОДНЫЕ! 

ОСОБО БЛАГОДАРЮ ФОНД ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ И СЕМЬИ "ТЕПЛЫЙ ДОМ", ДЕТСКИЙ ДОМ, ГДЕ НАХОДЯТСЯ ПОКА ДЕТИ, КОТОРЫЙ ШЕЛ НАМ НАВСТРЕЧУ И БЕРЕГ НАШИХ ДЕТЕЙ И ВЕРИЛ В НАС! ВСЕХ ВАС, ДОРОГИЕ МОИ!

Я СЕГОДНЯ ДОЛГО НЕ МОГЛА ПРИЙТИ В СЕБЯ И НАПИСАТЬ СВОЮ БЕЗГРАНИЧНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ КАЖДОМУ !!!!!!!!!!!!!"

Чего только не пережила эта большая и любящая семья за эти годы! Действительно, сотрудники детского дома видели, как дети и родители привязаны друг к другу и были почти на стороне семьи. "Почти" - это потому что они все равно делали свое дело - периодически пытались устроить детей в так называемую "замещающую семью". Дети на это отвечали вот так:

5TVIF58LFRo.jpg

8oNWRnQj_Ic.jpg
Это самый младший - Жорик, художник и вообще творческий человек.
Все дети Ирины и Алексея - вообще творческие ребята, одаренные талантами. 

И все же без помощи адвокатов и юристов Общественного уполномоченного по защите семьи возвращение детей вряд ли бы стало возможным. 

"Вся работа по подготовке к суду велась под их руководством. Большое впечатление на судью произвели и письма моих детей. Я их копировала и передала. Прокурору ничего не оставалось делать, как встать на нашу сторону. 

J0ZSkO55AJQ.jpg


А опека? Опека Ульянки вообще не пришла на суд. Видимо, у них рыльце сильно в пуху," - прокомментировала Ирина прошедшее заседание редакции "Иван Чай". - Нам очень помогла и Наталья Вершинина. Благодаря ей многое стало возможным. Наталья детям помогла и видеообращение записать. Сейчас она на меня обижена, но я ее очень люблю!"


Ирина и Алексей не так давно подавали иск о возвращении родительских прав, но без толку. Как сообщает аппарат Общественного уполномоченного по защите семьи:

"Ирина и Алексей устранили все замечания и подали в суд иск о восстановлении в родительских правах. Но суд им отказал, посчитав, что родители не исправились, а дети недостаточно настрадались в детском доме. 

Причем причины отказа были возмутительны. Например: "задолженность по оплате ЖКХ" или "возврат детей родителям будет противоречить интересам детей"."

В суде интересы семьи защищал Владислав Нечунаев, аппелляционную жалобу составила адвокат Анна Швабауэр:

"Эксперт Общественного уполномоченного, известный адвокат и кандидат юридических наук Анна Викторовна Швабауэр внимательно изучила все материалы дела и составила очень грамотную апелляционную жалобу. 

Несмотря на определенное противодействие и волокиту суда, такие как вынужденное двойное обжалование необоснованных отказов принимать жалобу родителей, задержка ответов, юристы Общественного уполномоченного все же добились рассмотрения апелляционной жалобы по существу. И вот 22 декабря 2016 года городской суд постановил, что решение суда первой инстанции было незаконным и необоснованным, а родители подлежат восстановлению в родительских правах! 

Положительную роль в этом деле сыграли сотрудники детского дома, которые с самого начала помогали родителям и поддерживали их. 

Прокуратура, которая занимала в суде первой инстанции антиродительскую позицию, была вынуждена изменить свое мнение и встала на сторону родителей, семьи и детей, что тоже заслуживает уважения."

О том, как происходило изъятие детей, Ирина Семенова-Мзареулишвили, племянница знаменитой грузинской актрисы Софико Чиаурели, рассказывает так:

"- Были дома. Вдруг стучатся в дверь. Я открываю дверь - там органы опеки.

«Мы забираем у вас детей, дайте нам такие-то документы».

С чего вдруг? И мне органы опеки просто подсовывают решение суда. Бросили мне его и пошли собирать детей.

- Почему я должна отдавать? - спросила я, на что мне пригрозили, что вызовут наряд полиции. И я опустила руки, чтобы лишний раз ни детей травмировать, ни сделать еще хуже," - рассказывает Ирина Семенова. Суд о лишении их родительских прав прошел без их присутствия. 

Причиной изъятия детей якобы стали немытые полы и посуда, а также отсутствие ремонта в квартире. По словам женщины, все перечисленные проблемы она устранила в кратчайшие сроки. Это подтверждают и акты органов опеки.

"Основная претензия к семье - бардак в квартире, - сообщают в аппарате Общественного уполномоченного по защите семьи. -  Несмотря на надуманность обвинений, семью все-таки лишили родительских прав. 

Сказалось, видимо, отсутствие у родителей судебного юриста во время этого процесса. 

При этом, против родителей опять был использован старый и излюбленный прием ювенальщиков - родители были привлечены к административной ответственность по ст.5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей), что дало дополнительные основания опеке и суду лишить родителей родительских прав."

С сожалением констатируем, что многократные обращения родителей и детей Семеновых в аппарат как Павла Астахова, так и Анны Кузнецовой, Уполномоченных по правам ребенка РФ, услышаны не были. 

В заключении прилагаем фотографии семьи Семеновых из их архивов разных лет:

FgkklAKAoxg.jpg


in8sbG-XtB4.jpg

oEm-icbpO2I.jpg

МАМА.jpg

f1rTygOXpWM.jpg

x_UDoiha5lE.jpg

8YPXIrTJWpQ.jpg

Решение суда будет готово только через месяц. Значит, органы опеки только через месяц напишут распоряжение в детдом, чтобы детей отдали. До тех пор законными представителями детей будет считаться орган опеки Ульянки, который не пришел на суд. 

Но и родители, и дети, и все, кто им помогал надеются на то, что детский дом пойдет им навстречу и разрешит встретить Новый год вместе, не дожидаясь бумажки из опеки и суда.

Еще раз поздравляем семью Семеновых! 



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~xHEqU




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: