Домашних детей незаконно удерживают в приюте для сирот.

Поделиться:
12.12.2016

Информация из города Томска. 

Звонили мама и бабушка двух девочек, рассказали, что сотрудники органа опеки и попечительства Октябрьского района города Томска незаконно удерживают двух детей в сиротском приюте и препятствуют их возвращению в семью.


Из телефонных расспросов стали известны подробности того, как организованная группа сотрудников Социальных Служб (далее в тексте - "сотрудники СС" - Ред.) изъяла девочек из семьи. Документы по делу приложены после текста. 

Мама Елена и бабушка пояснили, что сотрудники СС обманом заставили Елену подписать соглашение о якобы добровольной передаче девочек в государственное учреждение по причине того, что семья якобы "находится в трудной жизненной ситуации". 

Елене тем временем навязали социальные услуги - назначили "план реабилитации", под предлогом того, что семья будто бы "находится в трудной жизненной ситуации". Хоть семья жила независимой полноценной жизнью и не считала себя находящейся в трудной жизненной ситуации.

План заключался в том, чтобы сделать ремонт, приобрести недостающие предметы мебели, предоставить ряд справок, получить направление в детсад, которое было уже получено матерью до назначения "плана".

Как выяснилось, сотрудники СС Томской области действуют на основании  Административного Регламента Департамента по вопросам семьи детей Томской области, печально известного Постановления №481 Правительства РФ и ФЗ №442.

Елена выполнила все пункты "плана", причем самостоятельно и полностью за свой счет, поскольку так называемые "социальные услуги" и "план реабилитации" не предполагают оказания семье материальной помощи.

Елена обратилась с заявлением о возвращении детей, так как даже навязанный ей договор предусматривает возвращение детей по заявлению родителей.

Но сотрудники СС Октябрьского района г. Томска на её просьбы вернуть девочек ответили, что "будут через суд ходатайствовать о том, чтобы ей детей не возвращали, так как она не может их воспитывать". 

Елена не пьет и не курит, естественно, не употребляет наркотики. Она любящая мама, заботится всемерно о своих детях. Елена является инвалидом с детства по почкам. В детском возрасте из-за регулярных обследований и операций, проводимых под общим наркозом, у нее было легкое повреждение нервной системы. Это стало причиной того, что до 2011 года она состояла на учете у психиатра. В 2011 году Елена была снята с учета за ненадобностью, о чем имеется справка.

Елена - одинокая мать, однако ей помогает ее мать. Есть также и вторая бабушка - по отцовской линии. Обе они готовы хоть сейчас забрать детей под временную опеку, на оформление которой требуется 1 день. Однако и одной, и другой бабушке внучек также не отдают, заявления от них не принимают.

Более того, матери не предоставляют возможности ознакомиться с документами, никаких документов, объяснений в письменном виде ей не предоставляют.

По всему комплексу информации ясно, что сотрудники СС Октябрьского района Томской области серьезно нарушают законодательство РФ и нарушают права детей. Вопреки воле самих детей и воле их матери, которая является их законным представителем согласно Семейному кодексу РФ, девочек незаконно лишают свободы и принудительно удерживают в социальном учреждении закрытого типа, препятствуя их возвращению в родную семью.

В настоящий момент семья обратилась в прокуратуру, в аппарат регионального уполномоченного по правам детей Томской области, в общественные организации. Но сдвигов нет.

Елена сильно подавлена сложившейся ситуацией, здоровье бабушки также серьезно пошатнулось. Они не понимают, что происходит, почему творится такое беззаконие при полном отсутствии их виновного поведения по отношению к детям.

Прилагаем заявление Елены, выполненный "план", справки, публикуемые с согласия Елены, матери и законного представителя детей согласно СК РФ:

заявление ред.jpg

заявление от Елены 2.jpg

план реабилитации ред.jpg

соглашение 1 ред.jpg

соглашение 2.jpg

справка из психбольницы ред.jpg


ПРОСИМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ЭТУ СИТУАЦИЮ И ПРЕДПРИНЯТЬ ДЕЙСТВИЯ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ ДЕТЕЙ:

- АППАРАТ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА РФ. 
- ГЕНПРОКУРАТУРУ РФ, 
- СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РФ
- ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ТОМСКА
- ЖУРНАЛИСТСКОЕ СООБЩЕСТВО


Телефон для связи с семьей: 8 495 7205225

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  3

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~B0Dvp



комментарии

Сергей Маяков
Мать может беспрепятственно забрать ребёнка подав заявление в администрацию учреждения, единственное препятствие если органы опеки подали заявление  в суд об ограничении и ли лишении род прав. Мать может просто придти в учреждение вызвать полицию и заявить что её детей удерживают.
Элина Жгутов(А)
Сергей Маяков - действующий соцработник опеки "Отрадное"
Сергей Маяков
Да только не соц работник , а ведущий специалист по вопросам опеки, попечительства и патронажа. Обращайтесь к профессионалам а не к жёлтым изданиям и организациям.

Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: