Гарем из сирот - с подачи опеки?

Поделиться:
10.06.2016
KMO_137130_00501_2h1.jpg

Орган опеки Выборгского района Петербурга помог в организации "гарема"из сирот. 

В Касимове Всеволожского района Ленинградской области обнаружен "гарем" из мальчиков-детдомовцев от 8 до 15 лет, взятых под опеку одиноким бизнесменом 55 лет, сообщает ФОНТАНКА.РУ.

Крепкий предприниматель Георгий Томашевич, занимавшийся строительным бизнесом, брал под опеку все новых и новых мальчиков, а опека давала ему все новые и новые разрешения. 

Активный опекун Томашевич зарегистрирован в 16-метровой комнате коммунальной трехкомнатной квартиры на Придорожной аллее Выборгского района Санкт-Петербурга. 

В эту же 16-метровую комнату обычно крайне придирчивые органы опеки, вопреки всем нормам закона, по неизвестным причинам, позволяли Томашевичу регистрировать каждого последующего из шестерых сирот, взятых им в разные годы под опеку из разных городов.

Фактически же проживал Томашевич вместе с мальчиками-сиротами в Ленобласти, в Касимове, где у него построен трехэтажный дом, скрытый от мира высоченным забором.

Активный опекун закончил Школу приемных родителей на Московском проспекте СПб, получил положительное заключение тамошнего психолога, как опекун, получал все надлежащие пособия и льготы.

Опека, эффективность которой оценивается в том числе, и по количеству "устроенных в семьи" детей, лишенных семьи, по тем или иным причинам закрыла глаза на то, что Томашевич проживает один и давала ему разрешения на опеку на каждого нового ребенка.

По закону, органы опеки при передаче сироты опекуну, обязаны поначалу каждые три месяца посещать приемную семью, разговаривать с ребенком. 

Но совершенно очевидно, что сотрудники опеки Выборгского района и в этом вопросе почему-то игнорировали нормы закона. Иначе они бы выяснили, что дети почему-то ходят по дому голые и иногда спят в кровати "приемного папы".

Впрочем, этому не стоит удивляться, соблюдать законы - это становится, скорее, исключением для сотрудников системы детозащиты. 

В настоящий момент в Следственном управлении по Ленобласти в отношении Томашевича возбуждено уголовное дело с квалификацией «Насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста». Идут опросы детей, вскрываются детали жизни этой "приемной семьи".



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: https://ivan4.ru/~zOdQ6




Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте , или войдите через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: